Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2015, 14:41   #2019
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,927
Сказал(а) спасибо: 10,086
Поблагодарили 10,578 раз(а) в 6,670 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Где два азербайджанских солдата?

четверг, 25 июнь 2015

До сих пор остается неизвестной судьба двух младших сержантов азербайджанской армии, проходивших службу на линии соприкосновения войск в Газахском районе.

23 июня пресс-служба Минобороны АР сообщила, что, предположительно, младшие сержанты Муса Мусаев и Турал Йолчиев, заблудившись в тумане, перешли на армянскую сторону.

Позже глава пресс-службы Минобороны Армении Арцрун Ованисян заявил, что в этот день к ним обратились представители ереванского офиса Красного Креста с просьбой дать гарантию на вынос тел азербайджанских военнослужащих, которые подорвались на минном поле возле села Вазашен Тавушского района Армении. А.Ованисян утверждает, что армянская сторона незамедлительно такие гарантии дала. Но нет никаких сведений о дальнейших действиях азербайджанской стороны. А.Ованисян заявил также, что азербайджанские военнослужащие не попадали к ним в плен.

На обращение haqqin.az о судьбе азербайджанских сержантов в Минобороны Азербайджана вновь ответили, что не располагают новыми сведениями о пропавших солдатах, и информация о пропавших будет размещена на сайте ведомства.

В свою очередь глава пресс-службы Минобороны Армении в своих комментариях армянской редакции Радио "Свобода" сказал, что сведения Минобороны Азербайджана о том, что азербайджанские сержанты перешли линию соприкосновения не соответствуют действительности.

«Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть эти заявления, потому что переход линии соприкосновения возможен. Такая практика есть, но я ответственно заявляю, что у нас нет азербайджанских военнослужащих. У нас также нет и их тел. Вчера представители Красного Креста обратились к нам с просьбой дать гарантии на вынос тел или же раненых азербайджанских солдат, которые предположительно подорвались на нейтральной полосе, ближе к позициям азербайджанской стороны. Мы сразу же без всяких проволочек дали такие гарантии», - заявил А.Ованисян.

Однако, как утверждает А.Ованисян, даже после получения гарантий от армянской стороны, азербайджанская армия не предприняла никаких шагов по эвакуации тел двух сержантов.

«После получения гарантий с нашей стороны никто так и не предпринимал никаких попыток проникнуть на ту территорию. Возможно, действительно недовольные азербайджанские военнослужащие хотели перейти к нам. Возможно и то, что они подорвались на минах», - сказал глава пресс-службы Минобороны Армении.

Глава села Вазашен Лорик Бадирян говорит, что 23 июня никто не видел и не слышал о том, что азербайджанские военнослужащие перешли на территорию Армении. По его словам, в селе все спокойно.

Азербайджанские источники пишут о том, что заблудившиеся в тумане азербайджанские военнослужащие перешли границу, и чтобы узнать об их дальнейшей судьбе, азербайджанская сторона обратилась к Красному Кресту. Портал Today.az утверждает, что поиски пропавших военнослужащих ведутся и на азербайджанской стороне.

Получается какая-то странная ситуация: если азербайджанские сержанты попали на минное поле на нейтральной полосе, и по этому поводу было решено обратиться в ереванский офис Красного Креста, то почему их ищут на азербайджанской стороне? Если же сержанты погибли или же получили ранения на минном поле, то почему не предпринимаются действия по их эвакуации? Может ли быть так, что пропавшие военнослужащие попали в плен и армянская сторона скрывает это?

Позиция Минобороны Азербайджана, которое отказывается отвечать на запросы по судьбе пропавших сержантов, усугубляет ситуацию вокруг пропавших военнослужащих.

Напомним, что это очередной инцидент в армейском корпусе, которым командует генерал Ровшан Акперов. Недавно прошла информация о том, что двое военнослужащих этого корпуса покончили жизнь самоубийством. Минобороны Азербайджана и тогда отказалось комментировать эти сообщения.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием