Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2015, 13:48   #1995
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,315
Сказал(а) спасибо: 10,168
Поблагодарили 10,656 раз(а) в 6,724 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Вынесен приговор армянскому военнослужащему, задержанному на линии соприкосновения войск

05.05.2015 12:25

В Гянджинском суде по тяжким преступлениям завершился процесс по уголовному делу, возбужденному в отношении армянского военнослужащего, члена армянской разведывательно-диверсионной группы Арсена Эдуардовича Багдасаряна.

Как сообщает АПА, на процессе под председательством судьи Эльбея Аллахвердиева подсудимого приговорили к 15 годам лишения свободы с содержанием в колонии строгого режима.

Срок заключения будет считаться с момента задержания А.Багдасаряна – 26 декабря 2014 года.

При этом суд решил освободить Арсена Багдасаряна от уплаты судебных издержек в размере 665 манатов 45 гяпигов.

Отметим, что на вчерашнем заседании гособвинитель Анар Миркишиев попросил суд приговорить А.Багдасаряна к 18 годам лишения свободы с содержанием в колонии строгого режима.

Напомним, что следствие установило, что прошедший спецподготовку в Армении А.Багдасарян служил по контракту старшим сержантом в воинской части №49971 ВС Армении, дислоцированной в оккупированном армянами Агдеринском районе Азербайджана.

Он являлся командиром первого взвода разведывательной роты. А.Багдасарян получил от командира соединения, имя которого известно следствию, приказ проникнуть на позиции ВС Азербайджана и установить в окопах мины в целях умышленного убийства азербайджанских военнослужащих на почве национальной ненависти и вражды, а также ослабления боеспособности Вооруженных сил АР.

Для этого 26 декабря 2014 года около 15:00 А.Багдасарян и другие члены разведгруппы (имя которых известно следствию) скрытно перешли линию соприкосновения войск в Агдамском направлении.

Напомним, что армянская сторона заявила, что Арсен Багдасарян якобы бежал от суда.

12 января 2015 года А.Багдасарян попросил отправить его в третью страну.

10 марта дело Багдасаряна было направлено в суд. Также в начале марта представители Международного Комитета Красного Креста (МККК) навестили Арсена Багдасаряна. Суд над армянским военнослужащим начался 7 апреля.

На одном из предыдущих судебных заседаний Арсен Багдасарян заявил, что согласен с обвинительным актом и признает себя виновным.

Также в своей речи он призвал Армению положить конец войне и оккупации азербайджанских территорий.

«Азербайджанцы были изгнаны армянами из Карабаха, но два соседних народа должны жить дружно», - заявил он.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием