Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2015, 17:06   #1986
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,315
Сказал(а) спасибо: 10,168
Поблагодарили 10,656 раз(а) в 6,724 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Армянский военнослужащий, задержанный на линии соприкосновения войск: «Я нес с собой три мины, чтобы закопать их»

20.04.2015 13:16

В Гянджинском суде по тяжким преступлениям продолжается процесс по уголовному делу в отношении армянского военнослужащего, члена армянской разведывательно-диверсионной группы Арсена Эдуардовича Багдасаряна, задержанного 26 декабря 2014 года у села Зангишалы Агдамского района АР.

Как сообщает АПА, на состоявшемся сегодня процессе под председательством судьи Эльбея Аллахвердиева дали показания свидетели и пострадавшие.

Затем слово было предоставлено самому А. Багдасаряну, который рассказал, что в момент задержания представился Вазгеном Григоряном. При нем были три мины и нож, с помощью которого он должен был закопать взрывные устройства.

А. Багдасарян сообщил также, что служит в армии в звании сержанта, и что ему было поручено закопать мины на территории, контролируемой ВС Азербайджана.

При этом диверсант добавил, что при задержании против него не было применено насилия, а азербайджанские военнослужащие даже угостили его чаем.

Процесс продолжится 27 апреля. Отметим, что судебное слушание проходит в закрытом режиме.

Напомним, что следствие установило, что прошедший спецподготовку в Армении А.Багдасарян служил по контракту старшим сержантом в воинской части №49971 ВС Армении, дислоцированной в оккупированном Агдере.

Он был командиром первого взвода разведывательной роты. А.Багдасарян получил от командира соединения, имя которого известно следствию, приказ проникнуть на позиции ВС Азербайджана и установить в окопах мины в целях умышленного убийства азербайджанских военнослужащих на почве национальной ненависти и вражды, и ослабления боеспособности Вооруженных сил АР.

Для этого 26 декабря 2014 года приблизительно в 15:00 А.Багдасарян и другие члены разведгруппы (имя которых известно следствию) скрытно перешли линию соприкосновения войск на Агдамском направлении.

Армянская сторона заявила, что Арсен Багдасарян якобы бежал от суда.

12 января 2015 года А.Багдасарян попросил отправить его в третью страну.

10 марта дело Багдасаряна было направлено в суд. Также в начале марта представители Международного комитета Красного Креста (МККК) навестили Арсена Багдасаряна. Суд над армянским военнослужащим начался 7 апреля.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием