Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2015, 08:32   #570
Местный
 
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 6,448
Сказал(а) спасибо: 2,332
Поблагодарили 762 раз(а) в 512 сообщениях
Вес репутации: 77
Xan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

просмотрел еще раз. неизвестные мне рефайнеры - на самом деле пайщиками их являются гиганты в основном. так что согласен, почти на 100%.

а почему вы говорите, что в канаде цена зашкаливает? я вчера просмотрел, и там тоже было падение цены. наткнулся на октябрьскую статью в канадской прессе, где говорилось, что два НПЗ закрывались на ремонтные работы, и поэтому цены на бензин еще не падали на тот момент. Но потом упали. И вроде канадский доллар ниже по стоимости американского, так?

я не стану спорить, что добыча под диктовку американцев, но не думаю, что компаний. компании от этого особо на обогощаются.
другое дело, тут может быть еще более долгосрочная стратегия и выгода...
дело в том, что контракторы из сервисных компаний увидев высокие цены на нефть обнаглели и завышали цены. В результате, себестоимость барреля стала расти. После падения цены на нефть гиганты потребовали от контракторов снизить цены. Из-за высокой себестоимости, конторы-акционеры предупредили, что не будут вкладываться в нефтяные компании из-за высоких рисков.
ну это так, мое предположение, как одна из причин (не основная конечно же).

вообще все это очень сложно. на видно только то, что на поверхности.
очевидно, что тут играет роль политика, которая не всегда на стороне нефтяных корпораций. а также экономика. высокие цены не могли держаться вечно. есть режим автоколебаний, который сам выравнивает ситуацию. цена растет, потом падает, неэффективные операторы банкротятся, добыча спадает, растет спрос и цена снова повышается (все это я пишу в спешке, поэтому немного сумбурно, но приблизительно дает представление).
__________________
Все идет по плану

Xan вне форума   Ответить с цитированием