Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2015, 16:57   #1954
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,467
Сказал(а) спасибо: 10,181
Поблагодарили 10,671 раз(а) в 6,739 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Xan Посмотреть сообщение
Диверсии и минометные обстрелы - это все с разрешения кремля. Просто в диверсиях не хватает профессионализма (плюс у наших видать опыта прибавилось, плюс технологий и хорошего оружия - ну бабки все таки большие тратят). В минометных обстрелах - точности (а может и специально обстреливают так, не точно, чисто пугнуть, намекнуть на возможную войну).
Вот я и не понимаю, чего хочет тут Кремль? Намек Штатам? В Грузии вроде что-то намечается. Второй фронт? Путя намекает что не стоит соваться на ЮК?
За время отсутствия в Баку я немного отстала от жизни и только сегодня почитала о событиях от 19 марта.
Информация настолько противоречивая, что узнать, что на самом деле происходит, нереально. К примеру, наши говорят, что потери только с армянской стороны, а армяне говорят, что с нашей стороны потерь в несколько раз больше, чем с армянской. Армяне признали трех убитых, сегодня в больнице скончался еще один из раненых, Акопян Самвел Сасунович /1995 г. р/. Таким образом, убитых четверо, и все с армянской стороны.
Армяне говорят, что при отходе азербайджанские спецназовцы подорвались на мине и погибли.
Цитата:
В ходе противостояния погибли военнослужащие АО НКР Акоп Хачатрян (1996 г.р.), Эдуард Айрапетян (1995 г.р.) и Аршак Арутюнян (1995 г.р.), еще 4 военнослужащих ранены.
Согласно подтвержденным сведениям АО НКР, известны данные двух убитых членов азербайджанской диверсионной группы, а также данные одного раненого азербайджанского военнослужащего. Фамилия одного из убитых – Хюсейнов, имя второго – Джейхун, а имя одного из раненых – Эльшад.
Отмечается также, что противник оставил на поле боя различного рода оружие и боеприпасы, в том числе автомат АК, с прицелом ночного видения израильского производства и глушителем, униформу сапера, 4 гранатомета типа «Муха», наступательные гранаты, патронташи, большое количество использованных шприцев, которые, по всей вероятности, были использованы для обезболивающих уколов раненым.
Между тем по факту гибели трех армянских военнослужащих и ранения еще четверых соответствующее управление Следственного комитета Армении возбудило уголовное дело по признакам пп.1,6,7 и 13 ч.2 ст.104 («Убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц или организованной группой способом, опасным для жизни многих людей, по мотиву национальной, расовой или религиозной ненависти либо религиозного фанатизма») и пп.1, 6, 7 и 13 ч.2 ст.34-104 (Покушение на совершение всех перечисленных деяний) УК РА.
Цитата:
По данным армянской стороны, было убито не менее 12 азербайджанских военных. На месте боя были обнаружены брошенный автомат АК с глушителем и прицелом ночного видения израильского производства, саперное снаряжение, 4 гранатомета, гранаты, обоймы и шприцы с обезболивающим.

В результате нападения погибли трое военнослужащих Армии обороны НКР: Акоп Гагикович Хачатрян (1996 г.р), Эдуард Гагикович Айрапетян (1995 г.р) и Аршак Каренович Арутюнян (1995 г.р). Четверо военнослужащих получили ранения. Двоих тяжелораненых вывезли в Степанакерт, еще двоих - в Ереван.

Минобороны Азербайджана заявило о "ликвидации и ранении 20 армянских военнослужащих". Факт нападения своей ДРГ на армянские позиции азербайджанское военное ведомство отрицает.

В ночь на 19 марта, как обычно, на разных направлениях линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе шли перестрелки. Азербайджанская сторона заявила о 50 обстрелах своих позиций.
Мне кажется, насчет 12 убитых с азербайджанской стороны - вранье, это было бы невозможно отрицать, информация обязательно просочилась бы. Насчет 20 убитых с армянской стороны наверняка тоже вранье, это тоже невозможно было бы скрыть. Получается, что врут и наши, и не наши, а каковы масштабы событий, трудно понять.
И, соответственно, трудно понять, в чем тут роль России и зачем ей это нужно. Мне во всяком случае.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием