Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2015, 15:46   #62
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,825
Сказал(а) спасибо: 10,064
Поблагодарили 10,565 раз(а) в 6,658 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Александр Бакланов

Заур Дадаев рассказал о причинах убийства Немцова

Бывший заместитель командира чеченского батальона внутренних войск «Север» Заур Дадаев сознался в организации убийства оппозиционера Бориса Немцова. Дадаев рассказал на допросе, что Немцова убили из-за его высказываний в адрес мусульман, ислама и пророка Мухаммеда, сообщает «Росбалт» со ссылкой на свой источник.

«Фактически Дадаев признался в организации этого преступления. Поэтому каких-то громких разоблачений или задержаний в рамках расследования ждать не стоит», — сказал неназванный собеседник издания.

Заур Дадаев дал признательные показания после задержания в Ингушетии. Родственники наняли ему адвоката, однако бывший боец «Севера» отказался от его услуг и перед этапированием рассказал о мотиве убийства Немцова. По его словам, в январе 2015 года он узнал, что Немцов неоднократно негативно высказывался в адрес мусульман, живущих в России, пророка Мухаммеда и исламской религии, а также оправдывал карикатуры французского журнала Charlie Hebdo. «Будучи человеком сильно верующим, Заур не смог стерпеть такого», — пишет издание.

Следователи считают, что Заур Дадаев обсуждал организацию убийства с другим бывшим чеченским силовиком Бесланом Шавановым. Чтобы наказать политика, как считают участники расследования, Заур Дадаев привлек своих племянников Заура и Шадида Губашевых, которые около 10 лет жили в Одинцовском районе Подмосковья, работали в Москве и знали город. Позднее к ним присоединились Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев, которые жили по соседству с братьями Губашевыми.

27 февраля участники операции по интернету узнали, где будет Борис Немцов в этот день. Когда он вышел после эфира из редакции «Эха Москвы», за ним началась слежка. Немцов доехал до ГУМа, поужинал с украинской моделью Анной Дурицкой, а после пошел вместе с ней домой. Когда они около половины двенадцатого проходили по Большому Москворецкому мосту, в оппозиционера выстрелил киллер.

Глава Чечни Рамзан Кадыров описал бывшего бойца батальона «Север» Заура Дадаева, которого обвиняют в причастности к убийству Бориса Немцова, как бесстрашного и мужественного человека.

По делу об убийстве Бориса Немцова задержали пять человек: Заура Дадаева, Анзора Губашева, Шагида Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Первым двум предъявили обвинения в убийстве и незаконном обороте оружия. Все подозреваемые арестованы. Четверо подозреваемых на суде, прошедшем 8 марта, отказались признать свою вину, Дадаев такого заявления не делал. Во время заседания Дадаев заявил журналистам, что любит пророка Мухаммеда.

Беслан Шаванов, с которым Дадаев обсуждал высказывания Немцова о мусульманах и исламе, подорвал себя гранатой во время задержания в Грозном в субботу, 7 марта.

Кто из арестованных стрелял в Бориса Немцова, источник «Росбалта» не уточнил. Следственный комитет пока официально не говорил, какую роль в убийстве Немцова сыграли арестованные мужчины.

Борис Немцов в январе 2015 года после теракта в редакции журнала Charlie Hebdo опубликовал пост «Исламская инквизиция», в котором заявил, что европейцы стали «свидетелями средневековой исламской инквизиции». «Ислам как молодая религия находится в средневековье и предстоит долгая борьба, чтобы победить исламскую инквизицию», — написал Немцов.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss на форуме   Ответить с цитированием