Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2015, 16:22   #59
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,314
Манатов: 22,412
Банк: 0
Всего Манатов: 22,412
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,871 раз(а) в 2,551 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
Как Путин использует убийство Немцова

Цитата:
По мнению многих западных аналитиков, внутренняя оппозиция – люди из окружения Путина, которые лично страдают из-за санкций – могут выступить против него. И это единственное, что может поколебать устойчивость режима. Говорят также, что Немцов являлся одним из самых авторитетных и влиятельных лоббистов экономических санкций против России. В прошлом он был одним из руководителей экономического блока правительства РФ, и хорошо представлял все уязвимые стороны российской элиты. Мы также знаем одно из высказываний Путина, которое активно тиражируется, очевидно, с его подачи – о том, что больше всего он не любит предателей. То есть людей, которые были в его команде, знали внутреннюю кухню, а потом идут против него. С этой точки зрения Немцов выступил именно как предатель. Так что убийство Немцова может быть достаточно четким знаком такого рода людям – что их ждет, если попытаются даже пошевелить пальцем против "царя".
К вопросу о том, за что убили именно Немцова, а не котого-то другого, если нужно было провести акцию устрашения для "своих" из кремлевкой номенклатуры.

Немцов отличался от остальных оппозиционеров не только тем, что здесь перечислил Шмулевич. Вопреки усердно создаваемому мифу о том, что у Немцова нулевой или даже отрицательный рейтинг, поэтому он никакой угрозы режиму не представлял, Немцов занял второе место на выборах мэра Сочи накануне Олимпиады, а потом он стал депутатом в Ярославле. Значит, при минимальном разрешении ему пообщаться с народом напрямую и при тайном голосовании, а не через телефонный или или личный опрос, когда каждый "свидомый" россиянин говорит то, что от него хочет услышать власть, Немцов имеет далеко не нулевой рейтинг.

Однако, по моему мнению Немцов был избран для показательной расправы всё-таки из-за Украины. Он был единственным, кто безоворочно осудил аннексию Крыма, но - главное! У Путина появился острый личный мотив против Немцова, который выставил его дураком.

В Соглашениях Минск-2 есть личный прокол Путина, он, оказавшись в Минске без спецов (а вся его личная команда - такие же "спецы", как весь кооператив "Озеро"), допустил упоминание "Торнадо - С" в списке отводимых тяжелых вооружений. А их нет вообще на вооружении ни одной армии мира, кроме российской. Немцов готовил доклад, в котором намеревался громко посмеяться над Путиным, да Немцов и не скрывал этого.

Вот этот момент, когда Великий и Ужасный Пу (так они его представляют) оказался тривиальным дурачком, Путин перенести не смог, видимо, была истерика, которая и послужила причиной выбора именно Немцова в качестве жертвы для устрашения остальных.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
7.62 (08.03.2015), Dashli (09.03.2015), Dismiss (09.03.2015)