Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2015, 01:23   #53
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,321
Манатов: 44,704
Банк: 0
Всего Манатов: 44,704
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 9,956
Поблагодарили 10,426 раз(а) в 6,566 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

США допустили расширение списка Магнитского из-за убийства Немцова

США допустили расширение списка Магнитского из-за убийства оппозиционера Бориса Немцова, сообщает РИА Новости.

«Мы изучим наш список в конце года и посмотрим, что мы узнаем к тому моменту о совершивших это убийство», — заявила помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд. По ее словам, Вашингтон ясно дал понять Москве, что международное сообщество ожидает расследование, которое установит не только стрелявшего, но и заказчика.

Ранее в Следственном комитете России заявили, что проделали огромный объем работы по делу об убийстве Немцова.

Президент России Владимир Путин назвал преступления, подобные убийству Немцова, «позором и трагедией для России».

Борис Немцов был убит вечером 27 февраля в центре столицы. В него выстрелили шесть раз. В момент гибели политик шел по Большому Москворецкому мосту с украинской фотомоделью Анной Дурицкой (она не пострадала). Возбуждено дело по статьям об убийстве и незаконном обороте оружия.

«Закон Магнитского» принят Конгрессом США в декабре 2012 года. Документ изначально был направлен против лиц, предположительно причастных к гибели в СИЗО Магнитского, в список вносились персоны, к которым применялись персональные ограничения. Позже список пополнялся фамилиями людей, которых США подозревает в нарушениях прав человека. Сейчас в американском списке значатся 34 фамилии.

В ответ на список Магнитского Москва представила перечень американских граждан, которым запрещен въезд в Россию. В него включены деятели, которые, по мнению властей, причастны к совершению пыток в тюрьме Гуантанамо и нарушению прав российских граждан за рубежом.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием