Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2015, 15:21   #556
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,314
Манатов: 22,412
Банк: 0
Всего Манатов: 22,412
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,871 раз(а) в 2,551 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
В Москве раскритиковали оценки международного агентства Moody’s, которое понизило кредитный рейтинг России до так называемого «мусорного уровня»

Эксперты, между тем, прогнозируют дальнейшее падение платёжеспособности государства.

В российском министерстве финансов на публикацию рейтинга Moody’s отреагировали с возмущением. Глава ведомства Антон Силуанов назвал оценку экспертов, цитата по «Интерфаксу», «не просто запредельно негативной, но основанной на крайне пессимистичном прогнозе, который не имеет аналогов сегодня». Конец цитаты. Силуанов предположил, что агентство опиралось на факторы политического характера, пренебрегая при этом данными о состоянии финансов и бюджета страны. С недоумением о понижении кредитного рейтинга России отозвался экс-министр финансов, глава Фонда гражданских инициатив Алексей Кудрин. В своём твиттере он признал, что раньше допускал возможность такого падения, но теперь считает оценку экспертов малообъяснимой. В самом агентстве Moody’s обосновали ухудшение оценок кредитоспособности России сразу несколькими факторами. В сообщении говорится об украинском кризисе, о падении цен на нефть, об обрушении стоимости национальной валюты и биржевых котировок. Эксперты опасаются дальнейшего нарастания напряжённости в отношениях России с западными партнёрами, что может привести к отказу Москвы от выплат по своим обязательствам. В итоге стране присвоен рейтинг Ba1, то есть, по оценкам агентства, инвестиции в экономику государства связаны с существенными рисками. Этот уровень называют «мусорным» - ранее суверенный рейтинг России столь же низко опустило агентство Standard & Poor’s. Тогда в Министерства финансов подчёркивали, что не ожидают серьёзных последствий, поскольку сохранялись более высокие оценки двух других ведущих аналитических компаний Moody’s и Fitch. Глава минэкономразвития Алексей Улюкаев отмечал, что если два агентства – например, Moody’s и S&P понизят рейтинг России до «мусорного», некоторые фонды по умолчанию должны будут потребовать у российских партнёров досрочно погасить кредиты, что приведёт к росту оттока капитала. Для остальных эти оценки равносильны рекомендации не инвестировать в экономику страны.

Министр финансов Антон Силуанов выразил уверенность, что понижение рейтинга России по версии Moody’s не окажет серьёзного влияния на отечественный рынок
Обиделись.... "отреагировали с возмущением"... Побежали расчехлять "Искандеры" в защиту суверенного рейтинга.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием