Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2015, 15:30   #301
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,925
Сказал(а) спасибо: 10,085
Поблагодарили 10,578 раз(а) в 6,670 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Швейцария на Евровидении-2015 может выступить с песней азербайджанского композитора



В следующем году Азербайджан может "засветиться" на "Евровидении" не только непосредственным представителем. Отчасти наша страна может быть причастна и к участнице из Швейцарии - певице Зарине, в случае, если она станет победительницей национального отбора, который, к слову, уже стартовал в Цюрихе. Песню для Зарины написала азербайджанский композитор Рена Гели Видмер! И называется она We Fly. Подробно об этом композитор, которая в настоящее время проживает в Швейцарии, сообщает echo.az.

- Как получилось, что композиция азербайджанки из Швейцарии может быть представлена на этом популярном конкурсе в исполнении певицы Зарины?

- Я и Зарина живем в Швейцарии, в городе Цюрих, поэтому мы решили подать заявку на участие в конкурсе "Евровидение" именно от этой страны. Так как здесь отбор проходит открыто, это вполне возможно. Зарина - очень талантливый человек. Она живет в Швейцарии уже шесть лет, а до этого 13 лет жила в Германии. Родилась в Таджикистане. Говорит на 6 языках, получила в Швейцарии актерское образование и вот уже как 3 года профессионально выступает на сцене в качестве певицы.

- Расскажите чуть подробней о том, как проходит национальный отбор у вас в стране.

- Национальный отбор на конкурсе "Евровидение" проходит в три этапа: первый - отбор онлайн. Желающие участвовать подают заявки в форме видео, далее из них отбираются 9 участников для второго этапа. Отбор происходит по принципу 50% жюри и 50% результаты онлайн-голосования. Второй этап - закрытое прослушивание перед жюри, которое оценивает голосовые и сценические возможности исполнителей. И заключительный третий этап - это национальный отбор на швейцарском телевидении, где представителя страны на евроконкурс выбирают жюри и телезрители, вновь по принципу 50% на 50%.

- Песня We Fly была написана специально для Евровидения? Вы единственный ее автор?
- Да, она была написана специально для этого конкурса. Я написала музыку, слова мы написали втроем с Зариной и Janice Hutchinson из Англии, а аранжировку сделал Александр Гирич.

- Если Зарина победит в национальном финале, и ваша песня прозвучит на "Евровидении", что это будет значить лично для вас?

- Я, наверное, буду чувствовать гордость...
- Расскажите о себе...

- Я родилась в Москве в семье литераторов. Моя мама азербайджанка из Лянкярана, а папа из Судана. Они оба учились в Литературном институте имени Горького в Москве. Папа был профессором литературы, его приглашали в разные страны преподавать. Поэтому я училась в школах в Москве, Алжире и Египте. А после смерти папы в 1990 году мама нас привезла в Баку, где я пошла в музыкальную школу им. Бюль-Бюля, а потом поступила в Консерваторию на композиторский факультет в класс Исмаила Гаджибекова. Поэтому считаю себя азербайджанским композитором.

После окончания магистратуры в 2004 году приехала на швейцарскую государственную стипендию учиться в Швейцарию. С тех пор живу здесь. Замужем, у меня двое детей. Говорю на 6 языках.

- Вы наблюдали за участием Азербайджана в конкурсе "Евровидение"?
- Конечно!
- Кого из участников могли бы выделить?

- Участники мне нравились все до единого! Слава Богу, Азербайджан богат голосами, и этого у нас не отнять.

- Гражданин Швеции Араш, имея азербайджанские корни, представил нашу страну на "Евровидении" в 2009 г. и так же, как и вы, сам написал песню и даже сам вышел на сцену, в дуэте с Айсель Теймурзаде. И добился хорошего результата - третье место. Мы, конечно, желаем вам удачи в национальном отборе Швейцарии, но вопрос: не возникало ли у вас желания попробовать свои силы от Азербайджана, написать песню для нашего участника?

- Конечно, возникало! Конкурс "Евровидение" - это все-таки конкурс песни, и, конечно, было бы здорово, если бы наши композиторы получили бы возможность в нем участвовать.

- Вы приезжаете в Баку? Часто?

- У меня в Баку живет любимая сестра с семьей, друзья и коллеги, поэтому стараюсь хотя бы раз в год приезжать в Баку.

- Есть ли у вас друзья среди представителей азербайджанского шоу-бизнеса?

- Есть представители шоу-бизнеса, которые учились со мной в школе или Консерватории, мы поддерживаем отношения. Но так как живем в разных странах, то в основном лишь посредством социальных сетей. Вообще, социальные сети - отличная штука, там я познакомилась со многими представителями шоу-бизнеса тоже.

- Какие эмоции вызвала у вас победа на последнем конкурсе "Евровидение" Кончиты Вурст?

- Я просмотрела полуфинал и знала, уже не смотрев финал, что она победит. Песня проникновенная, голос у нее отличный, и имидж она себе сделала необычный. Все компоненты победителя были в ней. Кроме того, она работает над собой и серьезно относится к своему делу.

- Что бы вы пожелали своим бакинцам, которые прочтут это интервью?

- Я желаю бакинцам и азербайджанцам вечного процветания, чтобы не было войны и все жили в достатке, чтобы они любили и уважали друг друга. Пусть развиваются все сферы жизни, и пусть азербайджанцы достойно воспитывают новое поколение так, чтобы Азербайджан гремел талантами по всей Земле.

P.S. Каждый из вас может помочь Рене одержать победу в национальном отборе, проголосовав за песню We Fly на сайте http://esc.srf.ch/en-ch/zarina. Несмотря на то, что при голосовании потребуется ввести номер своего мобильного телефона, плата абсолютно не взимается.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Rolex (07.09.2015)