Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2015, 15:50   #1847
Местный
 
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 6,448
Сказал(а) спасибо: 2,332
Поблагодарили 762 раз(а) в 512 сообщениях
Вес репутации: 77
Xan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

а по теме.. вот интересное объяснение от Вафа бея.

Вафа Гулузаде "Россия разжигает войну в Карабахе и посылает месаж Западу"
Дата: 29-01-2015 | 10:04

Анонс войны от азербайджанского политолога


“Напряженность на линии фронта – месаж Западу, можем разрушить ваши интересы и коммуникации в Азербайджане”

Столкновения, сопровождаемые потерями на фронте в районе Гедабейа, вызвали к жизни много версий. Сейчас ни для кого не секрет прямой связи известных событий в Гюмри с началом нового противостояния на линии соприкосновения в зоне армяно-азербайджанской границы.
Предполагается, что на фоне сближения позиций Азербайджана с Западом по карабахскому урегулированию и неудачи попыток привлечь Баку в Евразийский Союз, Москва стремится к усилению напряженности на фронте и новому воспламенению конфликта.
Политолог В.Гулузаде посоветовал искать причину обострения обстановки на фронте в ухудшающихся изо дня в день российско-американских отношениях: “Политика Путина направлена на то, чтобы Запад начал с ним переговоры по Украине. Были большие ожидания от встречи в Астане, где Путин восседал бы во главе стола, Назарбаев в статусе его помощника, а Меркель и Олланд пришли бы к нему на поклон. Путин считает Казахстан своим, потому хотел привести Запад туда, но не вышло. Это было ему серьезным месажем, что Запад не собирается отступать перед ним, не будет никакого соглашения, переговоров. Напротив – в повестке дня новые санкции”.
По словам В.Гулузаде, в этой ситуации Россия хочет нанести Западу сильнейший удар: “Стратегия Запада заключается в том, чтобы в ближайшее время прекратить зависимость Европы от российской нефти и газа. Напряженность на линии фронта – месаж Западу, мол можем разрушить ваши интересы и коммуникации в Азербайджане. Потом Путин начнет кричать, что они в состоянии, делаем все возможное, чтобы их помирить. Я уверен, что напряженность на всей линии фронта – дело рук Москвы”.
В Гулузаде думает, что ситуация достаточно опасная: “Нарушение режима прекращения огня может произойти в любой момент. Мы должны быть готовы к войне. Одновременно Азербайджан должен быть в постоянном контакте со своими союзниками – США, Европой, Турцией, совместно анализировать ситуацию на фронте; союзники не дожидаясь начала войны оказывать ему серьезную помощь. Азербайджан уже не сможет скрывать свою позицию. Мы должны всему миру заявить, что за конфликтом стоит Россия, которая готова в любой момент его воспламенить”.
__________________
Все идет по плану

Xan вне форума   Ответить с цитированием