Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2015, 20:19   #153
Местный
 
Аватар для Володя
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 1,773
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 29
Володя на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
Еще немного о бане:

Армяне Франции выразили протест главе МИД Лорану Фабиусу

Французское бюро по армянскому вопросу направило письмо протеста министру иностранных дел Франции Лорану Фабиусу в связи с заявлением посла Франции в США Жерара Аро о Геноциде армян в эфире американского телеканала «NBC». Об этом пишет журнал «Nouvelles d'Arménie».

Отвечая на вопрос о том, почему Франция позволяет провокации с антиисламскими карикатурами, в то время как законы во Франции запрещают отрицать Холокост и Геноцид армян, посол Франции в США сказал: «На самом деле нет никакого закона об отрицании Геноцида армян. Есть один закон об отрицании Холокоста, потому что это не мнение. Холокост имел место. Так что вы не выражаете мнение, когда говорите, что Холокоста не было, ведь это факт. Но, кроме Холокоста, все позволено. Конечно, если нет порочащих сведений против человека».

В письме Французского бюро по армянскому вопросу отмечается, что неуклюжее заявление представителя Франции идет вразрез с официальной позицией страны, которая на уровне закона признала факт Геноцида армян. Авторы письма просят главу МИД отреагировать на это заявление. Одновременно Армянский национальный комитет Америки выступил с призывом провести акцию протеста у посольства Франции в Вашингтоне.
Посол Франции в США объяснил свое заявление относительно Геноцида армян

Заявление посла Франции в США Жерара Аро о Геноциде армян, сделанное в эфире американского телеканала NBC, вызвало недовольство армянских общин США и Франции. Как передает Asbarez.com, в этой связи посол направил объяснительное письмо Армянскому национальному комитету Америки (ANCA).

Дело в том, что телеведущая, обратившись к нападению на редакцию Charlie Hebdo и свободе слова во Франции, отметила, что в этой стране действуют законы, запрещающие отрицание Холокоста и Геноцида армян. В ответ на это посол заявил, что «на самом деле нет никакого закона об отрицании Геноцида армян. Есть лишь закон об отрицании Холокоста, потому что это не мнение. Холокост имел место. Так что вы не выражаете мнение, когда говорите, что Холокоста не было, ведь это факт».

В своем письме, направленном ANCA, посол отметил, что его слова могли быть неверно интерпретированы, и что он не преследовал цели отрицания Геноцида армян. Жерар Аро напомнил, что Франция признала Геноцид армян, добавив, что и он сам неоднократно говорил о том, что Геноцид армян в Османской империи 1915 года является первым геноцидом 20-ого века.

http://www.panorama.am/ru/politics/2015/01/16/asbarez/

Володя вне форума   Ответить с цитированием