Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2015, 11:28   #141
Местный
 
Регистрация: 01.09.2006
Сообщений: 5,213
Сказал(а) спасибо: 138
Поблагодарили 357 раз(а) в 247 сообщениях
Вес репутации: 81
IuM скоро придёт к известностиIuM скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для IuM с помощью AIM Отправить сообщение для IuM с помощью Yahoo

По умолчанию

(О реакции Мугаба.)

— Почему вы считаете, что в теме о бойне в редакции французского журнала вместо того чтобы обсуждать эту конкретную тему, нам надо было заняться самобичеванием?

— Потому что существует такое любопытное явление, как флагеллянтство. Так называли в Средние века людей в Европе, которые ходили по раскисшим дорогам и мерно напевая религиозные гимны, хлестали себя бичами, как будто членовредительство способствует возвышению чести, или просветлению ума.

Как говаривал покойный Мирза Алекпер: "Kişi ağladıqca, biqeyrət olar — Necə ki, İran ağladı, oldu".

Нам предлагают флагеллянтствовать, каяться неизвестно в чем, бить себя цепями и целовать задницу каких-то мутных ауропейских личностей, коих лично я даже за порог бы не пустил. Ибо печатающие священные тексты на туалетной бумаге, издевающиеся над смертью папы и изображающие пророка голым есть просто уголовники. Я совершенно не понимаю, на что намекает мосье Мугаб. Среди совершивших теракт не было азербайджанцев. Также я не припомню призывов к физической расправе над шарлевцами. Наш народ в этом отношении очень умерен.

А вот презирать и считать их за стадо рабов и черни — полное право свободных людей. Вот я и выражаю им свое презрение. Зачем припутывать сюда бревна в нашем глазу, непонятно... Какое отношение это имеет к нашим пенатам? Да еще делать из меня самодовольного ретрограда. Очевидно, мосье Мугабу затруднительно читать мой анализ пороков нашего народа, и он предпочитает что-то полегче и жареного.

IuM вне форума   Ответить с цитированием