Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2015, 10:40   #140
Местный
 
Аватар для Molla Nəsrəddin
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 4,416
Сказал(а) спасибо: 590
Поблагодарили 881 раз(а) в 675 сообщениях
Вес репутации: 79
Molla Nəsrəddin - весьма и весьма положительная личностьMolla Nəsrəddin - весьма и весьма положительная личностьMolla Nəsrəddin - весьма и весьма положительная личность
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mugab Посмотреть сообщение
... убили журналистов целенаправленно из-за того, что он написал или нарисовал
Как мне объяснить, что в этой истории столкнулись два "упрямых козлика"?

Цитата:
Два упрямые козлика встретились однажды на узком бревне, переброшенном через ручей. Обоим разом перейти ручей было невозможно; приходилось которому-нибудь воротиться назад, дать другому дорогу и обождать.

– Уступи мне дорогу, – сказал один.

– Вот еще! Поди-ка ты, какой важный барин, – отвечал другой, – пяться назад, я первый взошел на мост.

– Нет, брат, я гораздо постарше тебя годами, и мне уступить молокососу! Ни за что!

Тут оба, долго не думавши, столкнулись крепкими лбами, сцепились рогами и, упираясь тоненькими ножками в колоду, стали драться. Но колода была мокра: оба упрямца поскользнулись и полетели прямо в воду.

/Два козлика" К.Д.Ушинский/
Здесь по сути столкнулись, престарелая, впавшая маразм Европа и юношеский максимализм, мусульманского Востока, находящегося в подростковом возрасте.

Таким образом, впавшая в старческий маразм Европа хочет "воспитать" Исламский мир, т.е. по сути, заставить его в одночасье состариться и стать таким же старпером и маразматиком и вести себя "цивилизованно".
Что по сути является одним из признаков старческого маразма.

В свою очередь, действия исламистов не менее абсурдны. Но это проявление юношеского максимализма. Однако есть надежда, что когда-то этот подросток возмужает (если его не прихлопнет маразматик) и его поступки станут более разумными и взвешенными.

Замечу также - то, что писали "журналисты" из Шарли Эбдо к свободе слова не имеет ровным счетом никакого отношения. В их "творчестве" нет никакой сатиры, критики, здорового сарказма. Одно лишь хамство и свинство.

Вам известно, что у журнала Шарли Эбдо были различные экономические проекты? Что в частности, они производили туалетную бумагу на которых печатали тексты священных писаний Корана, Евангелия и Библии.?

По вашему, это свобода слова?

Примечательно, что погибший трагически главный редактор этого журнала Стефан Шарбонье несколько лет тому назад (в 2008 году) выгнал с работы своего сотрудника, обвинив его в антисемитизме. Тот съерничал по поводу сына Саркози. Художник нарисовал карикатуру на сына Саркози президента, который женился на какой-то очень богатой наследнице владельца сети магазинов. Антисемитизм карикатуриста заключался в том, что эта карикатура касалась людей еврейского происхождения!!! Так, что налицо мы видим двойную мораль и двойные стандарты.

Потому, что и там (на Западе) свобода слова в рамках дозволенного.
Выходит, богохульство возможно, а что-то иное - нет.

Законы, прямо запрещающие публичное отрицание, преуменьшение, одобрение или оправдание преступлений, совершенных нацистами, приняты в Австрии, Бельгии, Германии, Литве, Люксембурге, Польше, Словении, Франции, Швейцарии, Канаде и Израиле. Аналогичные законы действуют в Лихтенштейне, Португалии, Чехии и Словакии. В 2010 году закон, карающий за отрицание преступлений тоталитарных режимов, был принят в Венгрии. В США отрицание Холокоста ненаказуемо, поскольку свободное выражение своих взглядов защищено Первой поправкой к Конституции.

В Германии, Австрии, Франции, Канаде и других странах эти законы неоднократно применялись на практике для преследования отрицателей. Только в 2007—2008 годах за отрицание Холокоста в странах Европейского союза были осуждены не менее 10 человек. Некоторые из судебных решений по этой тематике впоследствии оспаривались в международных инстанциях.

В 1996 году Комитет по правам человека ООН при рассмотрении дела «Фориссон против Франции» принял прецедентное решение, что отстранение от преподавательской деятельности в связи с отрицанием Холокоста на основании французского законодательства (англ.) не нарушает п. 3 статьи 19 Международного пакта о гражданских и политических правах.

В 1998 году Европейский суд по правам человека в своём решении по делу «Леиде и Изорни против Франции» (англ.) признал правомерность принятия законов об ответственности за отрицание Холокоста.

29 мая 1998 года Национальное собрание Франции приняло законопроект о признании геноцида армян в Османской империи в 1915 году. 7 ноября 2000 года за резолюцию о геноциде армян проголосовал сенат Франции. Сенаторы, однако, несколько изменили текст резолюции, заменив первоначальное «Франция официально признает факт проведения геноцида армян в Османской Турции» на «Франция официально признает, что армяне стали жертвой геноцида 1915 года».18 января 2001 года Национальное собрание Франции единогласно приняло резолюцию, согласно которой Франция признает факт геноцида армян в Османской Турции в 1915—1923 годах.[9].12 октября 2006 года нижняя палата парламента Франции одобрила законопроект, в соответствии с которым отрицание геноцида армян является уголовным преступлением, аналогичным отрицанию Холокоста. Однако принят закон не был. Зато 22 декабря 2011 года законопроект был снова внесен на обсуждение нижней палаты и утвержден по итогам голосования.

Словом, темы холокоста и мифического геноцида армян - это табу, а вот хамское ерничество в отношении Ислама - это нормально.

В истории с Шарли Эбдо налицо двойная мораль и двойные стандарты.
__________________
Падай и поднимайся, покуда жив! Ведь те, кто упал и не поднялся, мертвы.

Molla Nəsrəddin вне форума   Ответить с цитированием