Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2015, 01:26   #138
Модератор
 
Аватар для Mugab
 
Регистрация: 24.11.2006
Сообщений: 1,533
Сказал(а) спасибо: 164
Поблагодарили 521 раз(а) в 332 сообщениях
Вес репутации: 31
Mugab на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Разве есть причины, по которым можно убивать, где либо в мире, не только в Европе?
Правомерность убийства здесь никто не обсуждал.
Можно в даном контексте означало дозволенность. что в некоторых странах можно поплатиться головой за слова, а в некоторых африканских племенах могут и вовсе съесть с потрохами, а кровь выпить.

Цитата:
Что же касается защиты свободы слова, то она, свобода слова, даже в Европе и в той же Франции не всегда воспринимается как ничем не ограниченный императив. Только когда надо. (((
Вот последний пример, приведенный Ium.
Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев назвал мерзкой шутку французского комика Дьедонне Мбала Мбала (Dieudonné M'bala M'bala) о манифестации, посвященной памяти жертв недавних терактов во Франции. Об этом сообщает Agence France-Presse.
Казнев заявил, что отдал распоряжение о проведении проверки в отношении высказывания юмориста на предмет нарушения закона. По его мнению, заявление Мбалы Мбалы «свидетельствует о его безответственности, неуважении и склонности к разжиганию ненависти и раздора».
Какой закон нарушил Мбала Мбала? Не тот ли, если он есть, который нарушал многие годы журнал Charlie Hebdo? Вам известно, чтобы министр Казнев или другой министр отдавал распоряжение о проверке скандального журнала на предмет "неуважения и склонности к разжиганию ненависти и раздора"? А если отдавал, то как французы мирятся с таким законом, ограничивающим свободу слова и мысли?
Я и не сомневался, что вы вместе с IuM найдёте кое что такое)) чтобы показать загнивающий Запад и что у них тоже самое. это наш подход, а скорее нынешне российский. Им говорят, что у Вовы температура и насморг, и его лечить надо. а они в ответ у Вити ожирение. тоже самое вы теперь, вот именно поэтому и писал в таких обществах развитие невозможно, если даже образованные люди вместо того, чтобы признать и решать проблемы, ищут проблемы у других.
Теперь конкретно насчёт Дьёдонне, которого заметьте никто пока не убил (так на заметку всё же), который гастролирует по всей Франции с аншлагами и не хилые деньги кстати заработал со своей критикой всего и вся. Который заметьте выиграл судебные дела против решений мерий (то есть административных единиц, так мелочь наверное в арабских странах тоже такое происходит, а я просто не знал), как и кстати на Шарли-Эбдо были судебные дела. И вместе с тем я считаю , что против него есть определённая цензура на телевидении и радио. Он конечно юморист смешной, но считаю также, что он зациклился на евреях и сделал из этого себе коммерческую нишу.

Mugab вне форума   Ответить с цитированием