Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2015, 00:09   #137
Модератор
 
Аватар для Mugab
 
Регистрация: 24.11.2006
Сообщений: 1,533
Сказал(а) спасибо: 164
Поблагодарили 521 раз(а) в 332 сообщениях
Вес репутации: 32
Mugab на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Molla Nəsrəddin Посмотреть сообщение
"Люди вышедшие с протестом против расстрела в редакции Шарли Эбдо, сделали это потому, что им сказали, что этих французских журналистов убили исламисты. Поэтому их выход не в защиту либерализма, и не в защиту свободы слова. Их выход это реакция возмущения на то, что чуждый элемент позволил себе осуществить расправу над журналистами, художниками, так сказать представителями французской культурной элиты на территории Франции. Т.е. это на самом деле национальная патриотическая реакция. В этом контексте можно сказать, что эти люди были проманипулированы пропагандой: мусульмане на чужой земле убивают французов" (с).
Нет, это не совсем так, а скорее совсем не так. люди именно вышли потому, что убили журналистов целенаправленно из-за того, что он написал или нарисовал. К сожалению зачастую такие убийства в Европе осуществляются людьми именуемыми себя мусульманами и прикрывающиеся религией.

Вот и всё. А все остальные аргументы на этой ветке дело десятое. Я несколько удивлён ходом дискуссии в этой теме, что вроде умные люди тут собрались, а не могут разобраться в простых вещах обсуждая что люди манипулированы, что это из-за того, что исламисты убили французских журналистов, что невидимая рука американцев (IuM),...Короче говоря всё это не МЫ, и в этом контескте мы немного шире, в плане мусульмане. извините говорю не только вам и другим участникам дискуссии, это типично азербайджанская реакция. Мы не виноваты, это Америка, это Россия, мы чистенькие как всегда. Мусор не в урну бросаем, это русские виноваты; коррупция везде не мы виноваты. Также Хикмет Гаджизаде нам говорил, что это не нфа виноват, а народ не тот попался. В том же ракурсе на более индивидуальном уровне мой сын не виноват, моя дочь самая хорошая,....То же самое делается в арабских странах, но в худших масштабах. Только следует понять, что от такого подхода страдают в конечном итоге они сами, что кстати произошло после Шарли-Эбдо и что происходит в Ираке, где исламисты всех заставляют, жить по своим законам. С таким подходом в этих странах никогда не будет развития.

Всё, что писалось в этой газете, не воспринималось всерьёз и критиковалось до тех пор, пока террористы не убили их. То есть своими действиями они показали, что в конечном итоге не так уж эта газета неправа выставляя посмешущими такими карикатурами.

сСорри пишу с айпада, сложно исправить текст, получаестя несколько сумбурно. Скм вам отвечу позже.

Mugab вне форума   Ответить с цитированием