Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2015, 17:09   #135
Местный
 
Регистрация: 01.09.2006
Сообщений: 5,213
Сказал(а) спасибо: 138
Поблагодарили 357 раз(а) в 247 сообщениях
Вес репутации: 81
IuM скоро придёт к известностиIuM скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для IuM с помощью AIM Отправить сообщение для IuM с помощью Yahoo

По умолчанию

— Впрочем, террористические настроения у арабов начались после того как Великобритания и Франция похерили договор Сайкса-Пико, который, предусматривал создание арабского государства. Ведь, именно в надежде на это арабы и восстали против Османской империи и воевали против нее на стороне Антанты. Но впоследствии западники благополучно забыли свои обещания и похерили этот проект.

— Это старый принцип. "Рим предателям не платит."

— Дальше-больше. Вооружившись линейкой западники расчертили арабский мир на квази-государства. Причем, руководствуясь извечным правилом - разделяй и властвуй, чертили так, чтобы в одних государствах в меньшинстве были шииты, а в других сунниты. Вне всякого сомнения, жители этих арабских стран были лишены возможности самостоятельно выбирать себе правительство. Все они были манипулируемы извне.

Не следует также забывать про роль Запада в арабо-изральских конфликтах.

— Молла Насреддин, тут есть один момент, который многие не учитывают. До изобретения ядерного оружия мир проходил цикл передела огромных территорий (а впоследствии — всего земного шара) за счет глобальных конфликтов.

Наш мир, тот который мы знаем — есть результат итогов Второй мировой войны. Если бы не было ядерного оружия, уверяю тебя — уже давно бы началась очередная мировая бойня. Но она не начинается, ибо будет равнозначна разрушению планеты.

Но передел все равно идет. Только он очень медленный, этот передел. Что плавно подводит меня к последнему пункту:

— P.S. Примечательно, что "поборники" свободы слова, считающие нормальным ерничество в отношении Всевышнего и библейских пророков, считают недопустимым не только шутки в адрес холокоста и мифического геноцида армян, но и любые сомнения в их достоверности.

— Чем лицемернее и пошлее цивилизация, тем ближе она к гибели. И чем ничтожнее ее кумиры, тем слабее она в коленях.

Западное лицемерие продуцируется элементарным страхом. О, все эти истерично визжащие дамочки и напыщенно рассуждающие господа с потаенной дрожью в голосе... Я даже не буду говорить о том, сколь вредно это чувство, ежели имеешь дело с голодным и обездоленным Третьим миром.

IuM вне форума   Ответить с цитированием