Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2015, 15:52   #134
Местный
 
Аватар для Molla Nəsrəddin
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 4,416
Сказал(а) спасибо: 590
Поблагодарили 881 раз(а) в 675 сообщениях
Вес репутации: 79
Molla Nəsrəddin - весьма и весьма положительная личностьMolla Nəsrəddin - весьма и весьма положительная личностьMolla Nəsrəddin - весьма и весьма положительная личность
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IuM Посмотреть сообщение
— Мне тут коллега, который долго жил во франции, и брат которого живет там до сих пор, сказал что к шарли-эбдо множество раз были судебные претензии.. тем не менее все эти дела неизвестным образом заминались.

— Потому что, судя по всему, за новой реинкарнацией Шарль Эбдо стоят, судя по всему, в достаточной степени влиятельные силы.

Я не удивлюсь, если все это необходимо, как часть шумной кампании для начала очередной "маленькой победоносной войны" против какой-нибудь злосчастной ближневосточной страны.
Скорее всего. На мой взгляд, собираются демонтировать Саудовскую Аравию.

Впрочем, террористические настроения у арабов начались после того как Великобритания и Франция похерили договор Сайкса-Пико, который, предусматривал создание арабского государства. Ведь, именно в надежде на это арабы и восстали против Османской империи и воевали против нее на стороне Антанты. Но впоследствии западники благополучно забыли свои обещания и похерили этот проект.

Дальше-больше. Вооружившись линейкой западники расчертили арабский мир на квази-государства. Причем, руководствуясь извечным правилом - разделяй и властвуй, чертили так, чтобы в одних государствах в меньшинстве были шииты, а в других сунниты. Вне всякого сомнения, жители этих арабских стран были лишены возможности самостоятельно выбирать себе правительство. Все они были манипулируемы извне.

Не следует также забывать про роль Запада в арабо-изральских конфликтах.

P.S. Примечательно, что "поборники" свободы слова, считающие нормальным ерничество в отношении Всевышнего и библейских пророков, считают недопустимым не только шутки в адрес холокоста и мифического геноцида армян, но и любые сомнения в их достоверности.
__________________
Падай и поднимайся, покуда жив! Ведь те, кто упал и не поднялся, мертвы.

Molla Nəsrəddin вне форума   Ответить с цитированием