Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2015, 14:14   #130
Местный
 
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 807
Сказал(а) спасибо: 62
Поблагодарили 136 раз(а) в 104 сообщениях
Вес репутации: 18
Skm на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mugab Посмотреть сообщение
Извините, но очень много глупостей написано в этой теме. Люди вышли на улицы не потому что, они думают и согласны с карикатурами Шарли Эбдо, а чтобы защитить свои республиканские ценности свободу мысли, слова, как бы пафосно это не звучало. Французы строили своё государство на этом последние 200 лет. Логика проста нельзя убивать из-за слова или карикатуры. где-то в Мире можно, а в Европе нельзя. Неужели такие элементарные вещи трудно понять. а в первую очередь террористы подставили мусульман. Но они настолько зомбированы, что мозги уже не работают. им покажи красную тряпку (карикатуру) как быку, возмут калаш в руки.
Разве есть причины, по которым можно убивать, где либо в мире, не только в Европе?
Правомерность убийства здесь никто не обсуждал.

Что же касается защиты свободы слова, то она, свобода слова, даже в Европе и в той же Франции не всегда воспринимается как ничем не ограниченный императив. Только когда надо. (((
Вот последний пример, приведенный Ium.

Цитата:
Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев назвал мерзкой шутку французского комика Дьедонне Мбала Мбала (Dieudonné M'bala M'bala) о манифестации, посвященной памяти жертв недавних терактов во Франции. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Казнев заявил, что отдал распоряжение о проведении проверки в отношении высказывания юмориста на предмет нарушения закона. По его мнению, заявление Мбалы Мбалы «свидетельствует о его безответственности, неуважении и склонности к разжиганию ненависти и раздора».
Какой закон нарушил Мбала Мбала? Не тот ли, если он есть, который нарушал многие годы журнал Charlie Hebdo? Вам известно, чтобы министр Казнев или другой министр отдавал распоряжение о проверке скандального журнала на предмет "неуважения и склонности к разжиганию ненависти и раздора"? А если отдавал, то как французы мирятся с таким законом, ограничивающим свободу слова и мысли?

Skm вне форума   Ответить с цитированием