Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2015, 11:26   #107
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,337
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 229
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Skm Посмотреть сообщение
Принц Карл-Филипп Орлеанский, Герцог Анжуйский, опубликовал заявление, в которой высказался против начавшейся в стране акции “Шарли Хебдо - это я”.
Ниже привожу перевод слов Его Королевского Высочества:

«Я пойду против эмоционального течения и отделю себя от движения «Я Шарли». Нет, я не шарли, потому что я никогда не любил эту манихейскую газету.

Charlie Hebdo является обычной бумажкой, презирающей любое мнение, кроме своего собственного, которая под прикрытием свободы выражения мнений позволяем всем совершать провокационные действия. Charlie Hebdo является агрессивной газетой, которая создаёт ненависть между религиями через якобы юмор. Charlie Hebdo является образом европейского атеистического общества, которая создаёт обиду и врагов вместо уважения и братства между народами и людьми, независимо от их различий, расы, цвета кожи, религии.

Так что я отказываюсь принимать участие в “республиканском священном союзе” про-Шарли, потому что я просто не понимаю, что я должен защищать.

Я не проявляю неуважения или непочтительности и не хочу обижать память погибших рисовальщиков. Нет слов, чтобы высказать ужас нападения, произошедшего на редакцию газеты. Я осуждаю этот варварский акт и выражаю свои глубочайшие соболезнования родным и близким покойных.

Я осуждаю эту попытку национального единства и лицемерие граждан, которые никогда не читали эту юмористическую еженедельную газету.

Почтить память жертв, да.

Отдать дань Charlie Hebdo, нет.»

http://nikolaevec.livejournal.com/562073.html
Оригинал заявления https://www.facebook.com/ducdanjou/p...52718531708565
И вообще... как бы было славно, если бы Франция восстановила конституционную монархию типа как в Голландии или Испании. Эта президентская республика с парламентом и премьером - глупость, которая, к сожалению, прочно утвердилась и в странах бывшего СССР.

Это типа оффтоп, но по теме сказать особенно нечего. Плохо, конечно, когда людей убивают. Можно только посочувствовать, но когда в Донбассе убивают каждый день столько же, а в Сирии - по несколько десятков человек в день, притупляется восприятие.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием