Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2015, 02:34   #540
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,214
Манатов: 22,203
Банк: 0
Всего Манатов: 22,203
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 1,393
Поблагодарили 3,856 раз(а) в 2,540 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Skm Посмотреть сообщение
Ну, здесь речь конкретно о возможном дефолте России. Актуальность такого обсуждения связана с выступлениями некоторых европейских лидеров на эту тему. Они считают, что возможный дефолт России урожает безопасности Европы, не только экономической, и поэтому следует постепенно отменять санкции.

Вы правы, на самом деле происходит разрушение миропорядка. И если не вернуть ситуацию к исходной, к докрымской, то это, возможно, гораздо опаснее, чем дефолт России. Почему "возможно"? Здесь надо учитывать также страхи, подспудно нагнетаемые российской пропагандой, особенно в Европе, о том, что Россия в крайнем случае может прибегнуть и к ядерной кнопке. Европеец задумывается, а кто ее знает, пресловутую загадочную русскую душу, она ведь вполне может оказаться и шизанутой.
Страхов много.

Но ведущие силы западного истеблишмента отдают себе отчет в важности возвращения прежнего статус-кво. А отмену или смягчение санкций четко связывают главным событием.

http://www.rosbalt.ru/main/2015/01/10/1355647.html
Ну, к страху ядерной войны у меня претензий нет. Действительно, страшнее того, что Россия уже сделала, только ядерная война.

Меня раздражает их страх перед дефолтом в России и не столько страх, так сказать, экономический, а рассуждения уже о его политических издержках для Европы. Если случится дефолт, то его объявит сама Россия, т.е. она будет понимать, на что идёт, это не будет психозом, который может спровоцировать Кремль на отчаянный шаг. А подсчитывать, какие могут быть неприятности, если вопреки ожиданиям Путина (или кого-то вместо него) дефолт не поможет ему удержать власть для данной элиты - то и пусть. Пусть даже будут потрясения на территории России. Они уже будут внутри страны, не будут же они применять ядерное оружие друг против друга в российских городах.

Нет ни у кого из этих ораторов понимания, что без отмены незаконной аннексии Крыма всё остальное всё равно не устаканится, поэтому и жалеть нечего.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Həmşəri (12.01.2015)