Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2015, 20:43   #538
Местный
 
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 800
Манатов: 764
Банк: 0
Всего Манатов: 764
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 60
Поблагодарили 135 раз(а) в 103 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Ну, дефолт. Ни и что? Был дефолт в 1998 году. Сечас всё намного серьёзней. Тут не только экономика. Меня удивляет, что даже такие грамотные люди рассуждают исключительно об экономических последствиях - крах или не крах России - и что будет, если экономический крах. Очень переживают, чем грозит для остальных этот экономический крах России....

Не один из них не сказал, что произошел (уже!!!) крах всего миропорядка, который существует вот уже 70 лет, по многим параметром с Версальской, по некоторым - даже с Вестфальской системы, которой уже три с половиной века. Мир разрушен под корень, а они всё о дефолте....
Ну, здесь речь конкретно о возможном дефолте России. Актуальность такого обсуждения связана с выступлениями некоторых европейских лидеров на эту тему. Они считают, что возможный дефолт России урожает безопасности Европы, не только экономической, и поэтому следует постепенно отменять санкции.

Вы правы, на самом деле происходит разрушение миропорядка. И если не вернуть ситуацию к исходной, к докрымской, то это, возможно, гораздо опаснее, чем дефолт России. Почему "возможно"? Здесь надо учитывать также страхи, подспудно нагнетаемые российской пропагандой, особенно в Европе, о том, что Россия в крайнем случае может прибегнуть и к ядерной кнопке. Европеец задумывается, а кто ее знает, пресловутую загадочную русскую душу, она ведь вполне может оказаться и шизанутой.
Страхов много.

Но ведущие силы западного истеблишмента отдают себе отчет в важности возвращения прежнего статус-кво. А отмену или смягчение санкций четко связывают главным событием.

Цитата:
БЕРЛИН, 10 января. Канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала к недопустимости нарушения устоявшихся межгосударственных границ в Европе.

"Если опять будут иметь место нарушения, подобные тем, как Россия поступила в отношении Украины, мы должны этому противостоять", — подчеркнула глава немецкого правительства в еженедельном видеообращении.

При этом Меркель предупредила, что мирное сосуществование может оказаться в опасности, "если нечто подобное будет происходить чаще". В связи с этим канцлер призвала Европу к единству, передает украинская служба передает DW.

"Только вместе мы действительно сильны и убедительны", — заявила политик, назвав "первоочередной политической задачей" снова восстановить европейское единство. Сделать это, по словам Меркель, требуется, "хотя интересы некоторых стран в этом случае частично различаются".

Ранее Меркель заявила, что санкции против РФ можно снять только тогда, когда исчезнет их причина, а "причина — это аннексия Крыма".
http://www.rosbalt.ru/main/2015/01/10/1355647.html

Skm вне форума   Ответить с цитированием