Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2015, 02:50   #67
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 47,537
Сказал(а) спасибо: 10,452
Поблагодарили 10,976 раз(а) в 6,930 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Ирония судьбы состоит в том, что убитый полицейский был мусульманином.
«Я не Шарли, я — Ахмед, мертвый полицейский. Шарли высмеял мою веру и культуру, а я умер, защищая его право делать это».


Хэштег #JeSuisAhmed отдает должное погибшему 7 января полицейскому-мусульманину

8 января в твиттере появился новый хэштег #JeSuisAhmed, в переводе на русский он звучит как «Я — Ахмед». Реплика, которую хэштег сопровождает, дает новый аспект восприятию трагических событий 7,8 и уже 9 января в Париже.

«Я не Шарли, я — Ахмед, мертвый полицейский. Шарли высмеял мою веру и культуру, а я умер, защищая его право делать это».




Твит поддержали тысячи пользователей. Хэштег упоминается чем дальше, тем чаще — последствия атаки джихадистов Парижу и Франции предстоит переживать еще долго, раны будут затягиваться на фоне мягкой, но явно анти-мусульманской риторики, считают распространители твита.

«Террористы расчитывали поднять волну антиисламских настроений — и тогда отчаявшиеся юноши сами пришли бы к ним «под ружье». Ретвитни, пусть они провалятся!», — призывает автор твита Дьяб Абу Джахья (Dyab Abou Jahjah).

«Новая» рассказывала о жертвах атаки террористов на редакцию Charlie Hebdo. Несколько слов было посвящено и полицейскому Ахмеду Мерабе(Ahmed Merabet). Он был сотрудником комиссариата полиции (BAC) 11-го округа Парижа (там же расположена и редакция). Патрулировал на велосипеде соседний будьвар Richard Lenoir. Погиб, пытаясь противостоять террористам. У Ахмеда Мерабе осталась любимая женщина. Он был мусульманином, ему было 42 года.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием