Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2015, 23:34   #65
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 47,557
Сказал(а) спасибо: 10,452
Поблагодарили 10,977 раз(а) в 6,931 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Террористическая атака во Франции: текстовая трансляция

В городе Даммартен-ан-Гоэль, что в нескольких десятках километров к северо-востоку от Парижа, завершилась спецоперация по задержанию террористов, устроивших массовый расстрел в редакции журнала Charlie Hebdo. Одновременно в самой столице Франции произошел захват заложников.

21:17
Министерство юстиции Франции: захват заложников в ювелирном магазине Монпелье не связан с терроризмом. Это обычное ограбление.
21:16
Силовики слышали все, что происходит внутри магазина благодаря не повешенной телефонной трубке. Услышав, что Кулибали начал молиться, они пошли на штурм.
20:52
Впрочем, сообщения о сообщнике Кулибали противоречивы. По другим данным, это мужчина, а не Хайят Бумедьен.
20:41
26-летняя сообщница Амеди Кулибали вместе с ним участвовала в захвате кошерной лавки. После штурма она смогла убежать, затесавшись в группу освобожденных заложников.
20:37
Несколько человек в захваченном террористом кошерном магазине несколько часов прятались в холодильной комнате. Захватчик ничего о них не знал.
20:35
Всплеск терроризма во Франции за последние 48 часов унес жизни 20 человек.
20:21
Это уже третий захват заложников за день.
20:19
Сразу после разрешения ситуации с двойным захватом заложников в Париже и его пригороде пришло сообщение, что в городе Монпелье преступник захватил заложников в ювелирном магазине.
20:11
Согласно последним данным, Амеди Кулибали удерживал в кошерном магазине 10 заложников. Ранее сообщалось о шестерых.
20:06
При штурме в Даммартине ранены двое полицейских, один из них в критическом состоянии. Второй ранен в ногу.
20:02
АFP сообщает, что при штурме кошерного магазина погибли по меньшей мере четыре заложника.
19:43
Французские силовики уточняют: террорист, захвативший заложников в кошерном магазине в Париже, «нейтрализован». То есть, возможно, что не убит.
19:41
После штурма к кошерному магазину в Париже мчатся автомобили скорой помощи.
19:34
Амеди Кулибали, удерживавший шесть заложников в магазине, убит.
19:32
Также приходят сообщения об освобождении по крайней мере нескольких заложников в кошерном магазине на востоке Парижа.
19:31
По данным AFP, заложники в Даммартене освобождены.
19:23
Из кошерного магазина в Париже выбегают люди.
19:22
AFP: братья Куаши убиты.
19:21
Reuters: атака типографии в Даммартене завершилась «без результата», одновременно идет штурм магазина кошерных продуктов в Париже.
19:19
Ситуация накалилась и в Париже: в захваченном террористом кошерном магазине прогремело семь взрывов.
19:05
Спецназ начал штурм, идет ожесточенная перестрелка.
19:01
Сообщается о четырех или пяти взрывах в Даммартене, после которых в воздух поднялись клубы дыма.
19:00
В типографии, где засели братья Куаши с заложниками, слышны взрывы и выстрелы.
18:55
Жительница Парижа рассказала Europe 1, что ее мать смогла позвонить ей из захваченного магазина. «Я в магазине, я тебя люблю», — сказала заложница.
18:49
Захватчик кошерного магазина у Венсенских ворот угрожает убить заложников, если полиция в Даммартене пойдут на штурм типографии, где забаррикадировались братья Куаши.
18:35
18-летний Хамид Мурад, третий подозреваемый в нападении на Charlie Hebdo, помещен в одиночную камеру. Ранее он сам сдался полиции и заявил, что у него есть алиби.
18:29
Полиция не решается на штурм типографии в городке Даммартен-ан-Гоэль, где засели братья Куаши с заложниками. Атака будет лишь в том случае, если провалятся попытки наладить диалог.
18:14
Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху приказал «Моссаду» оказать властям Франции всю возможную помощь, чтобы справиться с возникшей ситуацией.
18:08
Нервы у парижской полиции на пределе: из-за ложной тревоге эвакуировали станцию метро «Трокадеро» в центре города, недалеко от Эйфелевой башни. Сообщалось, что там якобы была стрельба.
18:02
Полиция приказала закрыть все магазины в еврейском квартале в центре Парижа.
18:01
Подробности биографии Амеди Кулибали. Он выходец из Сенегала, в 2000 годах был причастен к вербовке радикально настроенной молодежи для войны в Ираке. Занимался мелкими кражами и наркоторговлей.
17:56
В Москве усилена охрана французского посольства. Возле здания стоит автобус с полицейскими.
17:37
Противостояние сил полиции и братьев Куаши, которые забаррикадировались с заложниками в типографии города Даммартен, продолжается уже шесть часов.
17:37
Тем временем президент Ирана Хасан Рухани осудил теракты в Париже. Он отметил, что «все теракты против невинных людей чужды учениям и нормам ислама».
17:29
Французские СМИ сообщают, что захвативший кошерную лавку Амеди Кулибали — близкий друг Шарифа Куаши, участвовавшего в нападении на Charlie Hebdo.
17:26
Бывший региональный директор уголовной полиции Парижа Клод Кансес назвал сложившуюся ситуацию «уникальной в истории Франции».
17:26
К захваченному террористом кошерному магазину у Венсанских ворот, помимо полиции, стянуты машины скорой помощи и пожарных.
17:22
Одновременно на востоке Парижа 32-летний Амеди Кулибали устроил стрельбу и взял заложников в магазине кошерных продуктов. Сообщалось, что два человека погибли, но официально это не подтверждают.
17:21
На данный момент ситуация следующая: братья Куаши, расстрелявшие редакцию Charlie Hebdo, осаждены в типографии города Даммартен-ан-Гоэль в 50 км к северу от Парижа. Они удерживают заложников.
17:15
Источник AP в полиции рассказал, что перед тем, как отрыть огонь в кошерном магазине, преступник произнес: «Вы знаете, кто я такой».
16:57
Последние уточненные данные: один человек серьезно ранен, шестеро взяты в заложники.
16:56
Тем временем МВД Франции опровергает гибель двух человек в перестрелке у кошерного магазина у Венсенских ворот.
16:53
Остановлено движение по парижской кольцевой дороге.
16:50
Десятки полицейских автомобилей окружили захваченный террористами магазин в Париже. Однако активных действий никто не предпринимает: любой неверный шаг может повлечь новые жертвы.
16:46
Захватчик магазина кошерных продуктов выдвинул требование: он не отпустит заложников до тех пор, пока подозреваемые в атаке на Charlie Hebdo, осажденные в Даммартен-ан-Гоэль, не будут освобождены.
16:43
В розыск объявлена 26-летняя Айя Бумедьен, которую называют сожительницей Кулибали.
16:40
Власти назвали имя террориста, который накануне убил полицейского в Монруже, а сегодня взял заложников в кошерном магазине. Это 32-летний Амеди Кулибали.
16:36
Сообщается, что убийца женщины-полицейского состоял в «одной джихадистской группе» с террористами, напавшими на редакцию Charlie Hebdo.
16:33
Заложников захватил человек с африканской внешностью. По описанию он совпадает с преступником, который накануне убил женщину-полицейского в Монруже.
16:30
В заложниках в кошерном магазине оказались пять человек, в том числе женщины и дети.
16:28
По сообщению AFP, захвату заложников у Венсенских ворот предшествовала перестрелка, в которой были убиты два человека.
16:26
Пока спецназ готовится к штурму типографии в Даммартен-ан-Гоэль, трагические события разворачиваются в самом Париже. На востоке города в магазине кошерной еды захвачены заложники.
09.01.2015, 16:17

Саид и Шариф Куаши были блокированы в местной типографии, в промышленной зоне. Они удерживали как минимум одного заложника. В ходе переговоров с полицией братья заявили, что не собираются сдаваться и готовы стать «мучениками», поскольку терять им нечего.

Главная задача полиции — не допустить новых жертв. Город наводнен спецназом: в операции задействованы около 500 бойцов антитеррористического центра. Здание типографии было оцеплено, в небе барражировали вертолеты. Жителей города призвали не выходить из домов.

Нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo было совершено в среду 7 января. Братья Куаши расстреляли из автоматов Калашникова 12 человек — 10 сотрудников редакции, в том числе известных карикатуристов, а также двух полицейских. Следующие сутки убийцы провели в бегах, угоняя машины и скрываясь в лесах.

Одновременно с этим выстрелы сегодня звучали и в самом Париже: на востоке города неизвестный открыл огонь возле магазина кошерной еды, ранив по меньшей мере одного человека, а потом захватил несколько заложников в самом магазине. Предположительно, преступник — тот самый человек, который накануне смертельно ранил женщину-полицейского на юге Парижа.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием