Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2015, 19:36   #29
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,337
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 229
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IuM Посмотреть сообщение
— Ну, с ИГИЛ-то все ясно. ИГИЛ-баши, головорез — если не ошибаюсь, бывший иракский генерал. Сама организация в немалой степени спонсируется салафитскими кругами, традиционно связанными с США. Помнишь взрыв башен-близнецов в Нью-Йорке? ни в жизнь не поверю, что шайка каких-то немытых арабов (как их описали в СМИ) могут столь виртуозно провернуть крупнейшую террористическую атаку за всю историю человечества. Э, нет — тут пахнет работой спецслужб какой-то очень крупной и мощной в военно-экономическом отношении страны.
Мне по поводу ИГИЛ-а не всё ясно, но ясно, что там не один бывший иракский генерал, а таких бывших БААС-истов - тьма тьмущая!

В Ираке была прведена люстрация (по их терминам "дебаасизация") что-то типа того, что сейчас рвутся сделать нынешние украинские власти, из радикальной её части. Так как с османских времен этой провинцией правили сунниты... а потом и при английском мандате, при Хашемитской монархии и по наследству при власти БАСС... то естественно суннитские кланы, из которых рекрутиловалась власть и её свита, оказались самыми главными жертвами люстрации.

Они неоднократно восставали с 2003 года, то с Аль-Каедой (или теми, кто так себя назвал), то в восстании племён, то в отдельных бунтах в суннитских городах, а теперь вот оказалось, что есть суннитская сила, которая может их инкорпорировать. И странным образом в ряды "религиозных фанатиков" радостно влились офицеры режима Саддама Хусейна, получившие образование в советских и российских военных училищах.

Это - чисто, так сказать, социальная опора режима ИГИЛ. А что там и как конкретно - этого я сказать не могу.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием