Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2015, 19:11   #28
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,337
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 229
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Джемилев: направляющая рука теракта в Париже могла быть из России

8 января 2015, 14:48 — Украина 415

По словам Джемилева, Россия могла быть заинтересована в том, чтобы перенаправить внешнеполитическую деятельность Франции на борьбу с ИГИЛ, а не на помощь Украине.

Уполномоченный президента по делам крымско-татарского народа, народный депутат Украины, лидер крымско-татарского народа Мустафа Джемилев предположил, что Россия могла быть причастна к теракту в Париже, сообщает depo.ua.

"Пока что твердой уверенности в том, чья рука стоит за событиями в Париже – нет. Я сейчас нахожусь в Стамбуле и как раз общаюсь по этому поводу. Не исключается участие ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта. – "ГОРДОН"), но направляющая рука может быть из России", – заявил Джемилев.

Уполномоченный президента по делам крымско-татарского народа видит выгоду для Москвы в сложившейся ситуации.

"ИГИЛ – это не совсем самостоятельная сила. Эта трагедия может быть использована в антиисламском направлении и собственно на это было и рассчитано. О том, что там может быть русская рука, пока что конкретных данных нет. Но многие аналитики сходятся во мнении, что Москва заинтересована в том, чтобы перенаправить внешнеполитическую деятельность Франции с действий, направленных против агрессии со стороны России в отношении Украины, на антиисламское направление, а также, возможно, на раскол Евросоюза", – считает лидер крымско-татарского народа.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием