Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2015, 17:11   #20
Местный
 
Регистрация: 01.09.2006
Сообщений: 5,213
Сказал(а) спасибо: 138
Поблагодарили 357 раз(а) в 247 сообщениях
Вес репутации: 81
IuM скоро придёт к известностиIuM скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для IuM с помощью AIM Отправить сообщение для IuM с помощью Yahoo

По умолчанию

— Тут надо в корень смотреть. Идет какая-то кампания. Это длится несколько лет. Вся ситуация с этими одиночными терактами, захватами кафе в Канаде и Австралии, взрывами в Бостоне, отрезанной голове солдата на остановке в Англии, вот этим расстрелом редакции - воняет. Ощущение, что все это как-то профессионально управляется. Гениальным образом.

— Не просто воняет — а так уже смердит, что можно лишиться сознания, как альтер-эго Данте Алигьери перед спуском в Злые Щели.


— Вдруг откуда не возьмись два брата-акробата, в Соединенных Штатах умудряются раздобыть взрывного вещества и сделать бомбу такой силы. При этом один из них лишается жизни, другой ни разу не сделал ни единого заявления. Вдруг откуда ни возьмись ИГИЛ, захватывающий без боя огромное кол-во американского мощного оружия, разбивающий на голову иракскую армию, и захватывающий (селективно) территории двух государств и всю нефтяную инфраструктуру. При этом нефтяная добыча Ирака удваивается. И начинают они почему-то резать головы западным заложникам - как будто напрашиваются "мы звери, бейте нас. Уничтожайте. Мы уничтожим ваш мир."

— Ну, с ИГИЛ-то все ясно. ИГИЛ-баши, головорез — если не ошибаюсь, бывший иракский генерал. Сама организация в немалой степени спонсируется салафитскими кругами, традиционно связанными с США. Помнишь взрыв башен-близнецов в Нью-Йорке? ни в жизнь не поверю, что шайка каких-то немытых арабов (как их описали в СМИ) могут столь виртуозно провернуть крупнейшую террористическую атаку за всю историю человечества. Э, нет — тут пахнет работой спецслужб какой-то очень крупной и мощной в военно-экономическом отношении страны. После этого началась кампания против Афганистана, затем американские войска вторглись в Ирак. В результате этого устранены ПОЧТИ ВСЕ конкуренты саудитов в арабском мире.

А есть мудрая латинская пословица: "ищи, кому выгодно". Взрыв башен-близнецов был в шкурном смысле слова выгоден США и его стае шакалов — как из западного, так и из ближневосточного мира. Я не располагаю прямыми уликами против спецслужб этих стран. Но обладая некоторыми способностями анализировать причинно-следственные связи можно путем выводов примерно установить истину...

— Логически - тот, кто хочет побить более сильного, внимание к себе привлекать не будет. Либо полным умалишенным надо быть, либо быть заинтересованным в.. собственном поражении. Тут на мой взгляд комбинация. Исполнители умалишенные. Координаторы - гениальные, заинтересованные в раздоре, негодяи.

— Истинно так. Еще со времен той самой революции работала гениальная формула об еврейских мозгах, эстонских штыках, русских дураках. Замени слово "русский" на слова "арабский", "пуштунский", "салафитский" или "шиитский" — и будет тебе картина маслом.

— Потом какие-то непонятные атаки в кафе, админ зданиях - в странах, где вообще позабыли про то, что такое религиозное противостояние. Канада и Австралия. Странах, которые забыв о религиозной и нац. принадлежности раскрыли объятия для всех. На протяжении 2-3 лет то там, то тут, в Западном мире происходит сжигание Корана, выпускаются статейки и карикатуры. Делающие это, реально заинтересованы. Именно такого рода теракт, как сегодня в Париже, преследовался теми, кто стоят за заказом публикации карикатур. Они своего добились. Дурачков-работников журнала жалко. Но они в данном случае мало чем отличились от умалишенных исполнителей ИГИЛа. В корне они одинаковы - исполнители. Одни исполняют за деньги или прикола ради, не понимая последствий, другие исполняют из идеологических порывов, так же не понимая последствий.

— Ну, тут главное давить на эмоции. "Толпа — это женщина" как вещал Бесноватый. Главное — чтобы мещане испугались за свою уютную норку, голодные захотели "светлого будущего", нищие духом — Царствия Небесного, краснопузые — коммунизма; больные раком — чуда, а одержимые фрейдовыми комплексами — их компенсации.

На этом все и построено, Хан. Именно на этом. Назови человека джындыром, и он покраснеет и придет в ярость, так уж заведено. Вовремя озвученный тезис о джындыре, или картинка с голым пророком Мухаммедом может помочь реализовать самую крутую политическую комбинацию.

— Назревает (а вернее, затевается) большая война, большое разделение мира. На религиозной основе.

— Основа всех война одна и та же, Хан. "Воруй-убивай" ТМ Это для простых, к примеру, иракцев, чьи дома разрушат, жен убьют, дочерей изнасилуют слово "американец" означает "неприятель". А для саудитов, к примеру, это все просто очередной политический ход — как для наших южных соседей нежная дружба с армянами. Союзник — христиане и мусульмане; враги тоже христиане и мусульмане; а вся война — "чисто семейное дело", ничего личного.

Я не согласен с тобой, Хан. Религия — это просто кружевные трусики на теле первобытного зверя. Ничего более.

— Азербайджан - на пересечении этих миров. И мы, в данный момент не в выигрышной позиции. Я очень боюсь будущего нашего общества, нашей страны, нашей нации.

— Будущее покажет.

IuM вне форума   Ответить с цитированием