Показать сообщение отдельно
Старый 01.01.2015, 05:28   #466
Местный
 
Аватар для Володя
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 1,269
Манатов: 1,371
Банк: 0
Всего Манатов: 1,371
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Xan Посмотреть сообщение
а ведь говорили "активы палить не будем". Но ведь Новый Год на носу! Как тут не спалить?
Зачем палить, когда их можно вернуть, да еще с выгодой:

Путин одурачил финансовых акул Запада

Теперь все доходы от нефти и газа останутся в России, а рубль будет расти сам по себе


За несколько дней Россия скупила за бесценок свои нефтяные и газовые активы, которые находились в руках западных финансистов.

И все благодаря тому, что рубль обесценился, и на рынке появились слухи, что и акции пойдут вниз. Как утверждает издание InSerbia, это была "самая удивительная операция, которую видели со времен создания фондового рынка".

Россия сделала неожиданный ход конем. Благодаря падению рубля российские власти смогли вернуть себе большую часть своих активов, которые находились в руках зарубежных владельцев, и вдобавок заработать 20 млрд. долларов всего за несколько дней.

По словам издания, ранее практически половина всех доходов от продажи нефти и газа шла не в казну России, а финансовым акулам в Европе.

Из-за кризиса на Украине рубль стал резко падать, но Банк России ничего не стал предпринимать, чтобы удержать его. Появились слухи, что у Москвы просто нет необходимых денежных средств для этого. Цены на акции российских энергетических компаний сильно упали, и акулы финансового рынка стали их распродавать, боясь, что они совсем обесценятся.

Путин же выждал неделю, а когда цены на эти акции снизились максимально, он приказал немедленно скупать активы, которые держали американцы и европейцы. Как пишет издание, когда финансисты поняли, что их обманули, было уже слишком поздно.

И теперь все доходы от нефти и газа останутся в России, а рубль будет расти сам по себе, и для этого не нужно будет тратить золотовалютные резервы.

Володя вне форума   Ответить с цитированием