Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2014, 13:37   #463
Местный
 
Аватар для Володя
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 1,184
Манатов: 1,278
Банк: 0
Всего Манатов: 1,278
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Из интервью Обамы:




Похоже, нынешнюю администрацию полностью устраивает происходящее, и она не будет давить дальше.
А США и не могут "давить" дальше. Спад цен на нефть привел к тому, что, в той или иной степени, рухнули валюты всех стран экспортеров нефти- как стран ОПЕК, так и Бразилии, Норвегии и пр., т.к. экономика этих стран сильно зависит от цены на нефть. И, если США будут "давить" и дальше и спад цен будет иметь долгосрочную тенденцию, то экономика этих стран, в том числе и Азербайджана рухнет, причем рухнет раньше, чем экономика России, потому что экономика России одна из ведущих экономик в мире и снижение цен на нефть грозит России снижение ВВП всего лишь на 1%. Все это, моментально, отразится и на экономике США. Не думаю, что США враги сами себе. И вообще, эти мелкие хулиганские выходки, время от времени устраиваемые США, никак не могут серьезно повлиять на экономику России.

Цитата:
Если, конечно, Россия сама вдруг не рухнет, что вполне себе возможно, судя по поведению кремлёвского ворья.
Россия сама рухнуть не может, она является 5-й экономикой в мире (в прошлом году была 6-й):

Цитата:
Почему сегодняшняя экономика РФ вышла на 5-е место в мире, а к 2020 году может выйти на ПЕРВОЕ!
Россия на сегодня является крупным мировым экспортером огромного спектра несырьевых, высокотехнологичных товаров и услуг, и даже если завтра вдруг наши нефть и газ перестанут покупать вообще – никакой экономической катастрофой это не грозит.
Есть ряд стран, экономика которых напрямую зависит от поставок из России ( Китай, Индия, Турция, Вьетнам, европейские страны и пр.) А это значит, что России развал не грозит. В худшем случае может быть спад экономики, но не развал.

Володя вне форума   Ответить с цитированием