Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2014, 11:17   #461
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 225
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Из интервью Обамы:

Цитата:
"Одна из вещей, которые я уяснил за шесть лет — она не очень подходит для новостного цикла — состоит в следующем: необходимо иметь стратегическое терпение. Если вы помните, три или четыре месяца тому назад, все в Вашингтоне были уверены, что президент Путин — гений".

"Все думали, что Путин обвел на всех вокруг пальца, воспользовался правом сильного и взял стратегический курс на наращивание российской мощи. А я в то время говорил, что мы не стремимся к войне с Россией, но мы в состоянии прилагать непрерывное давление в сотрудничестве с нашими европейскими партнерами и являться стержнем международной коалиции против нарушений суверенитета другой страны со стороны России, и что с течением времени это обернется стратегической ошибкой для России".

"И на сегодняшний день я бы сказал, что по крайней мере за пределами России многие люди придерживаются мнения, что поступок Путина был не таким уж умным".

Стива Инскипа эти слова не убедили: "А может вам просто повезло, что цена нефти пошла вниз и их валюта рухнула? Или это ваших рук дело?"

Ответ Обамы: "Если помните, еще до обрушения цен на нефть их экономика уже сокращалась и уже происходило бегство капитала. В своих выкладках мы учитывали, что единственное, что держит эту экономику на плаву, это цена нефти. И если мы действительно будем непрерывно оказывать санкционное давление, как мы и делали, то с течением времени это сделает экономику России достаточно уязвимой для того, чтобы им было крайне сложно ею управлять при дестабилизации цен на нефть — дестабилизации, которая не могла не произойти рано или поздно, не в этом году, так в следующем или еще через год".

"Я говорю это не в попытке заявить, будто мы справились [c кризисом] на Украине, а чтобы показать на примере, что на международной арене проблемы являются масштабными, сложными и запутанными. Но везде, где мы принимали участие [в решении проблем] в последние несколько лет, я считаю, что американское лидерство положительно повлияло на результаты".
Цитата:
"Когда мы рассматриваем такой вопрос, как Украина, нам необходимо вести себя твердо с русскими, но в то же время мы должны заботиться о том, что наш собственный бюджет в порядке и о том, что мы делаем все необходимое для укрепления своей производственной базы — в конечном итоге, крупнейшее наше преимущество перед Россией — динамичная, жизнеспособная экономика, которой у них нет. Они полагаются на нефть — мы полагаемся на нефть, "айпады", фильмы — всего не перечислить".

"Америка никогда не славилась колонизацией других стран и захватом их ресурсов; мы никогда не славились принуждением других к тому, что мы не в состоянии сделать сами. А если мы и делали это, к слову, то ничего хорошего из этого не выходило. Не в этом наши лучшие традиции. Наши лучшие традиции в том, чтобы вести других за собой, подавая пример своей мощью, безопасностью и защитой того, во что мы верим. И сейчас мы в прекрасном положении именно для этого".
Похоже, нынешнюю администрацию полностью устраивает происходящее, и она не будет давить дальше. Возможно, и уже согласованные поставки оборонительного вооружения Украине будет затягивать.... Оставшиеся полтора-два года будут просто так мариновать Россию, а окончательным решением займутся уже республиканцы.

Если, конечно, Россия сама вдруг не рухнет, что вполне себе возможно, судя по поведению кремлёвского ворья.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием