Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2014, 23:54   #460
Местный
 
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 800
Сказал(а) спасибо: 60
Поблагодарили 135 раз(а) в 103 сообщениях
Вес репутации: 13
Skm на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Володя Посмотреть сообщение
Новая реальность: Китай запускает своповую торговлю парой юань — рубль

29 декабря Китай запускает своповую торговлю парой юань — рубль. Как отмечает издания Zero Hedge, это нанесет сокрушительный удар по доллару. Народный банк Китая уже предлагал использовать своп-линию, которая должна была уменьшить роль доллара США, в случае если Китай и Россия будут нуждаться в помощи друга друга в преодолении кризиса ликвидности. Соглашение предусматривает своп в объеме CNY150 млрд.

«Китай разрешает в будущем торговлю свопами между юанем и более чем тремя валютами в попытке уменьшить валютные риски на фоне повышенной волатильности на рынках развивающихся стран.
...
Как заявил корреспонденту ИА REGNUM партнер компании «Деловой фарватер», руководитель независимого экспертного центра «Общественная Дума» Роман Терехин, торговля парой юань-рубль должна будет помочь частично снять зависимость российской экономики от доллара. «Это повлияет на укрепление рубля и позволит ему немного отыграть позиции. Стоит ожидать, что курс доллара и евро слегка снизится после начала торговли парой юань-рубль. Кроме того, получится, что в России появится часть товарно-денежных отношений, на которые колебания курсов доллара и евро совсем не будут влиять. То есть некоторые поступающие из Азии товары не будут столь сильно подвержены инфляции, и цены на них не будут устанавливаться, исходя от доллара, а значит, на эти товары цены будут расти намного медленнее», — пояснил эксперт.

http://www.regnum.ru/news/economy/1881411.html
Глупости. Никакого удара, тем более сокрушительного, по доллару не будет.
Надо внимательно читать спокойный, без истерики, анализ Блумберг:

Цитата:
Китайская Foreign Exchange Trade System начнет реализацию таких контрактов с малайзийских ринггитов, российского рубля и новозеландского доллара с 29 декабря, говорится в заявлении, размещенном на веб-сайте организации
Новозеландский доллар вкупе с деревянным рублем - ударные инструменты против американского доллара. Понятно, что китайцы такие идиотские цели не ставят. Это бред чисто российского производства.

Новость не особенно вдохновила рубль.
Наоборот, курс доллара на российском валютном рынке сегодня вырос на 10 процентов - с 52 до более 58 рублей.

Skm вне форума   Ответить с цитированием