Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2014, 22:35   #266
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,214
Манатов: 22,203
Банк: 0
Всего Манатов: 22,203
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 1,393
Поблагодарили 3,856 раз(а) в 2,540 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mr_ash Посмотреть сообщение
У Японии и так большой внешний долг, они союзник США и на их территории есть базы США. Они и так сделают все, что им скажут. США сказали покупать валюту, японцы покупают. К стати тоже самое и с Саудовской Аравией, оттуда и появился термин нефтедоллар. про ЕС я упоминал выше. Это все союзники США (вернее рабы), что тут такого?

Китай отказался от привязки юаня к доллару., так же задайте себе вопрос, зачем Китаю такие резервы валюты?

Я Вам привел цитату премьер министра Китая. И тут дело в том, что США пытается запустить свою экономику, это одна из первых задач, создать спрос на свои товары против товаров Китая всеми доступными способами.
Хорошо. Я понял. Здесь главное не вверх/вниз, а что всем этим руководит Америка. И я понял из предыдущего текста, что она действует через ЦБ:
Цитата:
Основное - политика ЦБ, как там решат, так и будет, хоть на 50% обвалят курс, если надо будет (просто надо какую-либо причину найти повесомее... для объяснения всем остальным в мире).
В связи с этим у меня возникает недоумение и вопрос.

1. Недоумение: зачем тогда Америке вся эта громоздкая финансовая система? Почему бы ей просто не рассылась в автоматическом режиме ежедневные СМС-ки по всем ЦБ мира с указанием курса доллара на этот день. Это же намного разумнее и дешевле.

2. Вопрос. Вы не могли бы в свете вашего объяснения связи курса валюты с ценами на нефть рассмотреть поведение курсов валют трёх актуальных на форуме стран - Азербайджана, Украины и России?

Ну... хотя бы с начала Российско-украинской войны, т.е. с марта 2014 года.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием