Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2014, 22:09   #265
Местный
 
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 800
Манатов: 764
Банк: 0
Всего Манатов: 764
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 60
Поблагодарили 135 раз(а) в 103 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Россия обвинила Запад в атаке на рубль

Директор Службы внешней разведки России Михаил Фрадков обвинил США и западные финансовые компании в спекулятивной атаке на позиции российского рубля. Кроме того, Фрадков также заявил, что спекулянты приложили руку и к обвалу котировок нефти.
На рынке давно ходили слухи, что Запад задействовал свои финансовые компании в качестве инструмента давления на Россию. Слишком явно внешнеполитический кризис совпал с резким ослаблением рубля. При этом игра шла как непосредственно против российской валюты, так и на понижение цен на чёрное золото. В мире давно известно, что рубль это бумажная нефть.
Конечно, Россия могла вообще исключить возможность атаки, введя ограничения на движение капитала. Однако это окончательно бы превратило страну в осаждённую крепость и вывело бы Россию за рамки глобальной экономики. На это Россия не пошла даже осенью 98 года, счета нерезидентов держателей ГКО не в счёт. Плюс ослабление рубля в непростое время поддержало промышленность и доходы бюджета.
В рублёвой истории значительно больше политики, чем экономики. Российские спецслужбы остаются одними из сильнейших в мире. Вчера Владимир Путин заявил, что у России есть рычаги влияния на спекулянтов. Конечно, новый уровень цен на нефть и ситуацию с торговым балансом никто не отменял. Но мы не сильно удивимся, если год будет завершён на уровне 45 рублей за доллар. Игра на ослабление рубля, вероятно, закончена.

Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари

Skm вне форума   Ответить с цитированием