Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2014, 01:41   #206
Местный
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 126
Манатов: 126
Банк: 0
Всего Манатов: 126
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
поэтому хлопок нужно было ввести за три девять земель, например в Иваново? mr_ash, я вас прекрасно понимаю, и не хочу чернить все что было в СССР. Я гордилась, что жила в самой большой , сильной, справедливой стране мира. Но когда вникала в детали, многое не понимала. например чего наши потеряли в Афганистане, почему тоннами выбрасывают яда в хлопковые поля травя этим местное население, почему магазины везде пустуют, а в Москве все навалом.... и таких почему с каждым днем у меня росло, ответ которому был один, СССР такая же империя, как и все.
Как у многих империй, у СССР есть разные периоды.
Период загнивания начался после смерти Сталина. Там же сразу пошло амнистия, передача Крыма Украине (заметьте, с расчетом на дальнейший распад СССР было сделано еще тогда Хрущевым, причем практически сразу по приходу к власти), 20 съезд с очернениемм Сталина, с/х реформа, пропуск доллара на внутренний рынок, начало холодной войны, утверждение заведомо провальных дорогущих военных проектов и пр.

40 лет, и можно менять правила, т.к. старое поколение будет не в силах что-то изменить. Это как и с Моисеем и его походом по пустыне в 40 лет. Не всякую сильную ситсему организации общества можно сломать без подготовки, а чтобы это было почти бескровно и чтобы народ был пассивен, тут нужно время и терпение.
Под конец уже специально создавали недостаток продовольствия (его выбрасывали в канавы в лесах), саботировали распоряжения, и пр.

Периоды в СССР были очень разными, даже противоположными по идеям и наполнению, я бы не красил все их одной краской, каждый из них особенный.

Периоды можно посмотреть к примеру тут, люди много сил потратили на написание материалов сайта
http://dotu.ru/2011/05/26/tabel-change-power/
__________________
А мне приснилось миром правит любовь, а мне приснилось миром правит мечта,
И над этим прекрасно горит звезда, я проснулся и понял - беда.

mr_ash вне форума   Ответить с цитированием