Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2014, 19:18   #180
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,213
Манатов: 22,196
Банк: 0
Всего Манатов: 22,196
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 1,393
Поблагодарили 3,856 раз(а) в 2,540 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kabuto Посмотреть сообщение
Вафа Гулузаде: «Азербайджан самодостаточнее России»

Вафа Гулузаде: Я хотел бы сказать, что в Азербайджане двоякое отношение к падению цен на нефть. С одной стороны, многие в Азербайджане радуются этому, потому что падение цен на нефть ослабляет Россию, и у нас появляется надежда, что если российская власть рухнет под давлением этих санкций и к власти в России придут другие люди, по-другому будет строиться политика России, то тогда самая главная проблема Азербайджана – оккупация почти 20% азербайджанских земель – будет решена. Если говорить честно и откровенно, стороной в конфликте является не столько Армения, сколько Россия, поэтому многие следят за падением цен на нефть с большой надеждой.

Что касается экономики Азербайджана, то Азербайджан действительно нефтедобывающая страна, и очень многое сделано в ней благодаря высоким ценам на нефть, но мы не столь зависимы от внешних факторов, как сегодняшняя Россия. Сегодняшняя Россия зависит от Запада и в плане технологий, и в поставке продовольствия – Россия очень много закупает за рубежом. Азербайджан более самодостаточная страна, хоть и маленькая. В советское время Азербайджан был, может быть, одной из двух самодостаточных республик, которые сами себя обеспечивали, – это Украина и Азербайджан. Поэтому у нас развито сельское хозяйство, развивается промышленность, и низкие цены заставят нас потуже затянуть ремни, но я не думаю, что мы получим такое же шокирующее влияние от падения цен на нефть, как Россия. Я думаю, что мы экономически выстоим, несмотря на падение цен на нефть даже до 50, а может, и ниже долларов за баррель.

Знаете, в России точно падение цен на нефть повлияет на политическую стабильность, и в то же время, конечно, и в Азербайджане многое связано с Россией – этот фактор отрицать нельзя, но сейчас точно предсказать, как это скажется, довольно-таки трудно. Азербайджанским властям надо будет учитывать все эти факторы, и если они смогут вовремя перестроиться, то, я думаю, что им удастся избежать пагубных последствий от падения цен на нефть и дестабилизации ситуации в России.
http://www.ekhokavkaza.com/content/a.../26717952.html

Я думаю, у него смешанные чувства - из бородатого анекдота: Смешанные чувства, это когда твоя любимая тёща летит в пропасть в твоем новом автомобиле.

С одной стороны не может не радовать надвигающийся коллапс России, а с другой - резкое падение цен на нефть плохо для страны. У меня дополнительные сложности. Нет... конечно, я солидарен с Гулузаде в отношении России, но есть и свои личные потери: подруга жены зовёт на пару недель в Голландию, как бы там ни было, но тысячи три евро нужно потратить, и вот... теперь это около 200 тысяч рублей, а может быть и больше, если и дальше так пойдет. Наверное, пусть жена одна едет с подругой. И вообще в Европе скучно.....


Ашина вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Kabuto (01.12.2014)