Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2014, 19:00   #161
Местный
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 3,656
Сказал(а) спасибо: 332
Поблагодарили 782 раз(а) в 551 сообщениях
Вес репутации: 46
ZSJ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mr_ash Посмотреть сообщение
Я разве писал о том, что Россия кому-то запрещает жить так, как они хотят?

1 - Разве СССР все народы причесал под одну гребенку? Они сохранили обычаи и уклад. Разве что школы и заводы, бесплатное образование и медицина появились на территории стран в составе СССР. Он всегда развивал периферию, иногда в ущерб центру. А теперь посмотрите на Балтику. Что там осталось от заводов, электростанций и пр, да даже хоть от простого сельского хозяйства.

2 - Товарищ Oğuz наверное напрочь забыл что США - первая и единственная страна, применившая ядерное оружие и применившая его против страны не имеющей ЯО, применившая его против мирных жителей. На его месте я бы еще раз подумал о том, кто пугает и не только пугает. В то время СССР не имел ядерного оружия, намек США был вполне понятен, так какие выводы мы должны были сделать, какой был выбор?

3 - На это имеет право любой человек, просто некоторые не спросят об этом, и что-то мне подсказывает, что подобное будет не со стороны России, т.к. обычно если русские уж и строят империю, то _строят_ ее в прямом смысле, развивая культуру других народов и беря что-то от них, при этом неся что-то, что выше по ценности, чем просто деньги. А теперь посмотрите на индийцев в США. Сколько там их осталось? Вот так вот. Существующее печальное положение (межнациональные конфликты, пассивность общества) как раз показывает то, что пока что нет ничего выше денег, а "что-то", что выше денег предано и потеряно. Позиция наших западных друзей - поклонение золотому тельцу, собственная прибыль - высшая ценность. Знаете такое... "Нет такого преступления, на которое не пошел бы капиталист ради собственной выгоды."
Сравнивать надо подобное с подобным.
Если уж взялись за индейцев то сравните с судьбой народов Сибири
__________________
Mən özüm tarix-nadir kitabını yarısına qədər oxumuşam, amma sənin dediyini anlamıram, bu bisavadlar hardan başa düşsünlər

ZSJ вне форума   Ответить с цитированием