Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2014, 21:50   #155
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,212
Манатов: 22,195
Банк: 0
Всего Манатов: 22,195
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 1,393
Поблагодарили 3,856 раз(а) в 2,540 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Oğuz Посмотреть сообщение

Россияне!

Я например, знаю как наши будут латать финансовые дыры, если даже перестанут продавать нефть. По понятным и непонятным причинам я не могу об этом говорить (простите пожалуйста, я не трус, но очень боюсь ).

А как поступит ВВ ХП? Если это не угрожает вашей жизни, расскажите пожалуйста. Очень интересно.
Так как я в некотором роде россиянин, скажу. Думаю, что никаих дыр он латать не будет, а будет продолжать забивать многстрадальные мозги обожающего его народа. Просто курс рубля будет падать настолько, чтобы в рублях тонна нефти стоила как раньше.

Пока санкции и падение цен на нефть сказались на реальной жизни мало. Если (предположим) они останутся на нынешнем уровне, то к весне материальный достаток жителей России упадёт примерно в полтора раза. Курс рубля упал в 1.8 раза, цены растут но не так быстро, в дорогих магазинах выросли процентов на сорок, а в массовых супермаркетах на 20-25%. За год все ценыв подтянутся к возросшему курсу доллара, но и зарплаты с пособиями и пенсиями тоже индексируются на 20-25% и получится как раз, что раза в полтора народ обеднеет.

Но ничего особенного при этом не произойдёт, потому что....

Странным образом в сознании оболваненной публики эти санкции не увязываются с Крымом. Вот они убеждены, что "крым-наш", но санкции введены, потому что Америка ненавидит Россию и ещё заставляет Европу тоже вводить санкции. Таким образом, "крым-наш" - это отдельный праздник, а санкции тоже совершенно отдельно от Крыма - сами по себе.

Второе. Большинство свято убеждено, что рост цен на продукты вызван не запретом кремлевской власти на импорт ряда товаров, а это - часть санкций, введенных Западом.

И третье. Пока санкции создают лишь небольшие и вполне терпимые осложнения, рейтинг Путина ещё больше растёт. Так устроена психика этой популяции.

Вместе с тем есть и признаки того, что народ уже слегка притомился от этой трескотни. Раньше на четырех из пяти машин была колорадская ленточка. Теперь наоборот - едва на каждой десятой. И самое умилительное, что они полощутся на старых поюзанных машинах, а те, которые подороже - уже без ленточек. Им уже как-то неудобно что ли....

Короче, если уровень давления будет тем же, то Россия будет медленно чахнуть и впадать в ещё больший идиотизм, но взрыва не произойдёт раньше, чем лет через пять. Но так как санкции неизбежно будут ужесточатся, пока Россия не признает, что она незаконно аннексировала Крым и не согласится начать переговоры о его судьбе, положение внутри России будет острее, чем я вижу сейчас, и возможно будут какие-то другие процессы, но как при этом себя поведёт стадо, сказать не могу.

Посмотрим.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием