Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2014, 02:13   #148
Местный
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 126
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 11
mr_ash на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Oğuz Посмотреть сообщение
Россияне! Я например, знаю как наши будут латать финансовые дыры, если даже перестанут продавать нефть. По понятным и непонятным причинам я не могу об этом говорить (простите пожалуйста, я не трус, но очень боюсь ). А как поступит ВВ ХП? Если это не угрожает вашей жизни, расскажите пожалуйста. Очень интересно.

День добрый.

Все ниже мое личное мнение и только.
Дыры будут лататься за счет золотовалютных резервов и фондов, которых хватит на 2 года. Сложностей особо будет не много, т.к. переход сделок по нефти с долларов на другие валюты уже опробовали и постепенно будут уходить от доллара.

Что больно то изменилось для россиян?
- Стали дороже товары, закупавшиеся за евро и доллары.
- Стал дороже туризм в европу и пр. страны, где расчет в основном в долларах.
- Стала дороже недвижимость в Европе и пр.

Кто пострадал больше? Ну стредний класс пострадал, ну теперь кто-то не купит себе французские духи или немецкую иномарку, тоже мне велика потеря. Простой россиянин этого позволить себе как не мог, так и не может, для него разница не велика. Я выскажусь грубо конечно, но люди тут просто расходный материал, не передохли и хорошо.

Да, кто-то наварился на этих скачках валют, кто-то спекулировал, Путин об этом упоминал, чтобы панику не разводили. Понятно, что это затеяли не из-за простых смертных спекулянтов (да и дело тут не до простых смертных) и к этому все и шло, ведь грозиллись отказывать от доллара, грозились, все понимали, что одновременно отказываться всем странам от доллара нельзя, т.к. будет коллапс и в торговле и на биржах и ... да везде. Поэтому это делают постепенно, начали с России и Китая.

Все необходимые товары (еда, одежда, электронника) завозятся из Кореи, Тайваня, сран БРИКС. С ними так же постепенно будет проводиться взаиморасчет исключая доллары.
Да и производство товаров первой необходимости в России будет подниматься (скотоводство, с/х, провизводство продуктов не так сложно наладить с нуля, как к примеру производство ядерных реакторов, и ракет, это удалось сохранить... и за 5 лет подобное не восстановишь).

Вот какая фиг разница сколько стоит доллар, если товар производится в сране и его себестоимость исчисляется в рублях? Да никакой. То же при расчетах минуя доллар/евро.

Как в итоге отразится на США то, когда Китай, Россия, страны БРИКС, ШОС не будут использовать доллары вообще, что будет с долларом, экономикой США и Европы, вот это вопрос.
__________________
А мне приснилось миром правит любовь, а мне приснилось миром правит мечта,
И над этим прекрасно горит звезда, я проснулся и понял - беда.

mr_ash вне форума   Ответить с цитированием