Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2014, 04:59   #139
Местный
 
Аватар для Kabuto
 
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 259
Манатов: 284
Банк: 0
Всего Манатов: 284
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Опасаясь обрушения цен на нефть, Россия снизит добычу

Цена на нефть - интрига, которая захватила все мировые рынки. Министры энергетики Саудовской Аравии, России, Мексики и Венесуэлы встретились в Вене, чтобы договориться о том, как они будут влиять на стоимость барреля. Эту встречу уже назвали заседанием нефтяной четверки. Новая группа объединяет двух крупнейших экспортеров нефти, Россию и Саудовскую Аравию, сторонника сокращения добычи Венесуэлу и Мексику, которая не входит в ОПЕК.

В результате, стороны договорились о том, что встречи будут регулярными, раз в квартал. При этом, четкого решения о сокращении добычи нефти в борьбе за высокую цену принято не было.

По оценке экспертов, новый формат для обсуждения цены на нефть, позволит вовлечь в процесс принятия решений страны, которые не входят в ОПЕК.
Представили Венесуэлы заявили, что недовольны нынешней стоимостью черного золота. Им бы больше подошла цена 100 долларов за баррель. Россию такая стоимость тоже бы устроила. Но министр энергетики России Александр Новак заявил, что пока нефть стоит около 80 долларов за баррель, ситуация не требует немедленной реакции.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин пояснил, что нужно учитывать специфику нефтяной отрасли большинства стран ОПЕК и России. В нашей стране в виду климатических, логистических и технологических факторов нельзя изменять уровни добычи немедленно. А российские компании могут работать «при различных ценовых условиях».

Тем не менее, Россия уже сократила объем добычи на 25 тысяч баррелей в сутки. Сечин объяснил это повышением эффективности добычи, а также условиями сбыта на рынке.

Прогнозы по цене на нефть сейчас обсуждаются самые разные. Одни эксперты уверены, что стоимость барреля будет падать и дальше к 50 долларам. Другие уверяют, что сильно ниже 80 долларов черное золото не упадет, ведь это ударит по всей мировой экономике.

Сейчас инвесторы затаив дыхание ожидают заседание ОПЕК, назначенное на 27 ноября. Именно там будет решено, станут ли ведущие экспортеры сокращать добычу или нет.
http://www.kp.ru/daily/26312/3190782/
__________________
Be the change that you wish to see in the world.

Kabuto вне форума   Ответить с цитированием