Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2014, 02:27   #41
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,214
Манатов: 22,197
Банк: 0
Всего Манатов: 22,197
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 1,393
Поблагодарили 3,856 раз(а) в 2,540 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Здесь даётся толковый анализ по теме топика: Падающий рубль, или эффективность санкции

Цитата:
"Вы про#бали свой шанс давно. А теперь - на место", - финансист прогнозирует обвал покупательной способности россиян

По мнению российского финансиста Славы Рабиновича, по совокупности факторов рубль должен был упасть на 60-70%, так что падение покупательной способности россиян на 30% - это еще не конец.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом российский финансист Слава Рабинович, руководитель Diamond Age Capital Advisors, написал в своем Фейсбуке.

Для того, чтобы спрогнозировать темпы дальнейшего падения рубля, финансист предложил проанализировать совокупность факторов, которые негативно влияют на курс: "Вы хочите ешо прогнозов? Их есть у меня. Рубль упал на 30% за этот год, плюс-минус. На 30% упала международная покупательная способность россиян. Нет, не только при выезде заграницу. При покупке импортных товаров внутри России тоже.

Теперь берем совокупность факторов. В России, вместо демократии и капитализма, построена диктатура и нео-феодализм. Со всеми вытекающими. Минус для рубля.

В России, вместо Милтона Фридмана (американский экономист, лауреат Нобелевской премии 1976 года. - Ред.), или, как минимум, Андрея Илларионова и Сергея Гуриева, "гений" Сергея Глазьева правит бал. Минус для рубля.

В России участники секретной организации под названием "Совет безопасности РФ" секретно решают напасть на Украину, а другая странная и ручная организация под названием "Совет Федерации РФ" секретно голосует и подмахивает. Минус для рубля на следующий же рабочий день.

В России народ пляшет и смеется, когда в Крым входят вежливые люди. Когда же Крым уже аннексирован, народ не успевает сцеживать пену со своих ртов от дикого экстаза выступления своего альфа-самца по поводу тяжелого плавания и возвращения. Минус для рубля.

Потом вежливые люди на востоке и сбитый Боинг. Минус для рубля.

Потом санкции многих уровней. Минус для рубля.

Потом весь народ не работает, а следит за ежеминутными событиями, с позиций ватников или креаклов. Производительность труда всегда была примерно половиной от американской, а теперь стремится к нулю. Минус для рубля.

В Госдуре больше ада каждый день. Минус для рубля.

Бегство капитала -- сотни миллиардов долларов. Минус для рубля.

Рекордная эмиграция лучших -- минус для рубля.

Американское политическое давление на рынок нефти -- минус для рубля.

Корчащиеся от санкционных спазм остатки экономики -- минус для рубля", - перечислил все факторы финансист.

При этом он отмечает, что по совокупности этих факторов российская валюта должна была упасть на 60-70% "для начала"

"Так что не удивляйтесь, граждане. Ваша тупая поддержка вашего тупого альфа-самца поставит вашу международную покупательную способность ровно на то место мирового списка, на котором она и должна быть. Вы про@бали свой шанс давно, примерно в 2007. А теперь -- на место", - резюмировал Слава Рабинович.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием