Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2014, 12:46   #360
Местный
 
Аватар для Володя
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 1,629
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 26
Володя на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
то что в этой википеди могут писать кому не лень, и все что в голову взбредет ни для кого не секрет.
когда это было? правильно, в марте , а точнее в ночь на с 22 на 23, то есть когда азербайджанцам не до какой резни, они справляют праздник "новруз" . А вот как раз дашнакам, которые ни как не могли успокоится от того что армянское население отказалась примкнуть к Армении, решили отомстить азербайджанцам за их доброе отношение к армянам,
Понятно! Дашнаки решили отомстить азербайджанцам за их доброе отношение к армянам, а в итоге было вырезано все армянское население города. Видимо, дашнаки очень хорошо представляли "доброе отношение" азербайджанцев к армянам, поэтому и добились своего- присоединения Карабаха к Армении. Теперь у Азербайджана нет заложников, нет заложников-нет и резни.

Цитата:
Да и на счет 30 тысяч, до этого события живых армян там было менее 22 тысяч И как они умудрились быть убитыми 30 тысяч? а ведь было и несколько тысяч спасших. наверное умножаться после смерти древняя армянская традиция.
Там не дана точная цифра в 30 тысяч (точная цифра не известна), там написано "...по разным оценкам, от 500 до 30 тыс. местных жителей-армян..., причем, о 30 тысячах пишут не армянские источники. Так что не надо во всем винить" армян и их традиции:

Оценки масштабов трагедии

Данные о числе жертв, которые приводятся в различных источниках, сильно отличаются. Приведём лишь те из них, где авторы называют конкретные цифры.

Мариэтта Шагинян в 1927 г., через семь лет после трагедии, называла как наиболее распространённые следующие оценки: от 3 до 12 тыс. убитых и 7 тыс. сожжённых домов.

По данным Ричарда Ованнисяна, в результате этих событий погибло 500 армян и было сожжено 2 тыс. домов.

Тим Потье в своей работе, ссылаясь на третье издание БСЭ 1970 г., выпущенное лондонским издательством «Collier Macmillan», указывает, что во время событий погибло 2096 жителей города.

Как уже указывалось, исследователи из «Public International Law and Policy Group» и Центр международного права и политики Школы права Новой Англии в 2000 г. утверждали, что по некоторым оценкам, в Шуши было убито более 20 тыс. армян.

Джованни Гуайта говорит о гибели ок. 30 тыс. армян, а в наши дни можно слышать утверждения и о 35 тыс. погибших.

Азербайджанский историк Ариф Юнусов считает утверждения о гибели 30 тыс. армян в Шуше явной подтасовкой, так как, согласно российским статистическим данным по состоянию на 1916 год, в Шуше проживало всего 23 тыс. армян («Кавказский календарь» на 1917 год. Тифлис, 1916, с. 190—196), и не все из них погибли в ходе тех трагических событий. С завышенностью этой оценки согласен политолог Арсен Мелик-Шахназаров. Он считает наиболее близкими к реальности оценки от 6 до 10 тыс. погибших.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8...B7%D0%BD%D1%8F

Володя вне форума   Ответить с цитированием