Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2014, 19:11   #359
Местный
 
Аватар для Scarlett
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 21,702
Сказал(а) спасибо: 4,527
Поблагодарили 4,437 раз(а) в 3,137 сообщениях
Вес репутации: 357
Scarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Володя Посмотреть сообщение
22 марта 1919г Микоян докладывает Ленину, что для населения Карабаха Баку это источник жизни, а ровно через год, в марте 1920 г, начинается Шушинская резня:

"Шушинская резня — массовые убийства в марте 1920 года армянского населения города Шуша (Нагорный Карабах) Азербайджанской Демократической Республики, в результате которых погибло, по разным оценкам, от 500 до 30 тыс. местных жителей-армян, была сожжена и разрушена армянская часть города и изгнано всё армянское население."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8...B7%D0%BD%D1%8F
то что в этой википеди могут писать кому не лень, и все что в голову взбредет ни для кого не секрет.
когда это было? правильно, в марте , а точнее в ночь на с 22 на 23, то есть когда азербайджанцам не до какой резни, они справляют праздник "новруз" . А вот как раз дашнакам, которые ни как не могли успокоится от того что армянское население отказалась примкнуть к Армении, решили отомстить азербайджанцам за их доброе отношение к армянам, и чтоб это месть было более вероломной, они это запланировали на праздник, и напали на Шушу, пытаясь застать азербайджанцев врасплох. До этого 20 марта в Шуше двумя правительственными чиновниками, приставами-армянами, были введены в город около двадцати пяти вооружённых армян. К 22 марта число этих вооружённых лиц было доведено до двухсот человек. Такое же количество вооружённых лиц присоединилось к этому отряду из городских армян.
В Шуше, из-за несогласованных действий армянских отрядов азербайджанским войскам удалось организовать оборону Шушинской крепости, а с наступлением утра — нанесли ответный удар, после чего они, при участии местных жителей-азербайджанцев просто были вынуждены устроить резню в армянских кварталах, что привело к массовой гибели и изгнанию всего армянского населения и уничтожению армянской части города в результате вспыхнувшего пожара. Нескольким тысячам жителей удалось, бежать из города по Дашалтинской дороге в сторону Варанды.

Так что, массовую резню азербайджанского населения Шуши в праздничную ночь готовили и пытались осуществить армяне. Именно они ночью напали на азербайджанскую часть города, но получили отпор и заплатили за свое вероломство жизнями армянского же населения.

Да и на счет 30 тысяч, до этого события живых армян там было менее 22 тысяч И как они умудрились быть убитыми 30 тысяч? а ведь было и несколько тысяч спасших. наверное умножаться после смерти древняя армянская традиция.





Последний раз редактировалось Scarlett; 06.11.2014 в 21:57.
Scarlett вне форума   Ответить с цитированием