Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2014, 14:30   #54
Местный
 
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 6,448
Манатов: 6,279
Банк: 0
Всего Манатов: 6,279
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 2,332
Поблагодарили 762 раз(а) в 512 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Ариан, я думаю прав, когда задает вопрос "а что можно было России предложить еще?"

Следует вернуться в 1999 год, и посмотреть, что делали с Россией в тот момент. Чисто факты были таковы, что Российская экономика катилась в бездну. Страну разворовывали, истязали. Шла война - внутри страны. Де-факто в стране существовало государство - Ичкерия. Уровень преступности зашкаливал. Хороший (но к сожалению шовинистичный) простой народ серьезно бедствовал.
Я помню как Ельцин со своим кабмином чуть на колени не вставали перед Мишелем Камдесю для получения кредита в 8 млрд долларов, для спасения экономики. Когда Джон Браун подписал контракт, по которому БиПи делала 8-миллиардовую инвестицию в возрождение месторождений и инфраструктуры, это рассматривалось как большой праздник.
Известно слово "Наташа" в Турции, и чем стала русская женщина в течение 90-х.

Если забыть последний год, то в 2013 году, Российская экономика находилась в очень хорошем состоянии. Уже не вымаливала долгов. С долгами расплатилась, в долг готова была давать. За 15 млрд готова была купить всю Украину. Держала (и держит) на газовой игле треть европы, и больше половины Турции (той самой, в которой русские девочки попадали в секс-рабство. Проституция все еще имеет место, но уровень на котором это было до Путина и сейчас - есть разница). Золотовалютные резервы были восстановлены и увеличены до полутриллиона долларов. При Ельцине и не мечтали они об этом. Зато вот карманы всяких Березовских, Ходорковских, и т.д. вместе взятые насчитывали бы такую сумму. Восстановила армию. Война внутри РФ больше не идет. Россия восстановилась до уровня, где она смогла добиться вывода военных баз НАТО из Средней Азии (Узбекистан, Кыргызстан), нарастила базы в Армении и Приднестровье. Оккупировала Крым, Абхазию, Осетию, Донбасс. Т.е. вместо потери территорий (за Чечней бы последовали другие), они их наращивают. Военые угрозы нет-нет, а за пределы границ РФ отодвинулись. То и дело, Россия щекочет нервы НАТОвцам своими стратегическими бомбардировщиками. В Сирии Российская дипломатия не позволила провернуть ни одного сценария иностранной интервенции, за исключением борьбы с ИГИЛ.

Теперь про средства. Я никоим образом Путина не хвалю. Не превозношу. То, как он всего этого добивался - низко, подло. Вспомним книгу Литвиненко. Геноцид чеченского народа. Военно-полицейское государство, со шпионской сетью, с усиливающимися из года в год ультра-националистическими настроениями (на поводу которых Путин частично и пошел). Самими же организованные теракты на Каширке, в Беслане, в театре. Агрессия к соседям. Цинизм, обман, коррупция. Использования криминальных структур когда надо. Множество факторов было. Был и рост цен на нефть и газ. Было и ослабление позиций США, которые с 2000 по 2008 год вели себя явно не лучшим образом, со всей этой игрой в терроризм, с наглыми интервенциями в Афган и Ирак. И еще много другого.
И конечно остается высокий уровень коррупции. И все еще много олигархов. И продолжается разворовывание страны. И криминал тоже есть. Но не так как в 90-е.
Тем не менее, для россиян, и особенно этнических русских, все выглядит иначе.

Ну и на счет будущего. Да простит меня дорогой Ариан. Я не знаю как будет. Но я заметил, что Запад во главе с Соединенными Штатами, имеет куда большую финансовую мощь. Идет очень хорошо налаженная игра. Россия сама втянулась в это противостояние, не имея достаточной мощи. Не нарастив ее. И здесь есть риск. Мне очень жаль. Чем больше я об этом думаю, тем больше мне жаль. Все таки, если задуматься над человеческими ценностями, на индивидуальном уровне, то Русский Мир, и те территории и народы, которые находились и сегодня частично находятся под его влиянием, все же чем-то чище в этих ценностях. Я могу ошибаться.
Но пока что, к сожалению, на уровне общественном, эти ценности слабы. На передний план, в общесве Русского Мира и сопредельных территорий, стран, народов, выходит коррупция, местничество, нарушение прав человека, несправедливость, ложь. В самом русском обществе, в добавок еще и сильно выражен шовинизм, ультра-национализм, и нетерпимость. В таких условиях, как общественная модель, мне конечно больше импонирует Западная. Но как на человека, на сердце, я больше ставлю на представителей РМ и относящихся к ним так или иначе других народов.
__________________
Все идет по плану

Xan вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Dismiss (03.11.2014)