Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2014, 14:57   #26
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,212
Манатов: 22,195
Банк: 0
Всего Манатов: 22,195
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 1,393
Поблагодарили 3,856 раз(а) в 2,540 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
Понятно, что когда человек находится во власти в стране 15 лет, у него бывают и достижения, и недостатки. Я не буду утверждать, что достижений при Путине не было, хотя всегда считала, что в процессе правления он использовал макиавеллиевский принцип «цель оправдывает средства». Смешно было наблюдать за рокировкой Путина и Медведева и вранье Путина о том, что он больше не собирается становиться президентом, а в это время договариваться со своей марионеткой о финте, который они намерены проделать.

Но главное не это – а то, что все, чего добился Путин за годы правления, он свел на нет после того, как влез в Грузию, подлейшим образом лишив ее Абхазии и Южной Осетии, а затем в Украину , лишив ее Крыма.
Позволь два замечания.

Успехом Путина можно считать только первое его президентство, когда экономикой заведовал не он, а команда довольно грамотных чиновников, хоть и слегка вороватых, но вменяемых. Две известные фамилии - Касьянов и Илларионов. Были там и другие, часть ушла тише, чем эти двое, часть осталась и подчинилась. С 2000 по 2004 год Россия действительно сделала экономический прорыв, сгладив последствия кризиса 1999 года и даже превзойдя докризисный уровень. Но это совсем не его заслуга.

Второе. Путин свихнулся не на войне в Грузии, а раньше, как раз в момент его перевыборов на второй срок. Мало кто сейчас помнит о таком премьер-министре России как Фрадков, а он "правил" года три, хотя назначен был накануне президенских выборов. Путин - трус. Это проявлялось неоднократно, и вот в этот раз тоже. Хотя было ясно, что его переизберут с большим отрывом, он всё-таки накануне выборов снял премьера Касьянова, потому что в случае чего вторым лицом в государстве, которому переходит должность главы государства является премьер. На всякий-всякий случай... Просто взял и ни с того, ни с сего отправил в отставку лучший за все послесоветские годы кабинет министров. Назначил же никому не известного мелкого чиновника, главным достоинством которого было то, что он еврей. Путин своим свихнувшимся умишком рассуждал видимо так, воображая себе врагов в своем окружении: "Вот вам! Как я вас, а???? Снимете меня или с моими выборами что-то не заладится, тогда будет президентом России еврей".

Так что вот так.... Все его достижения - не его. А сдвиг под черепушкой случился ещё в 2004 году.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dismiss (02.11.2014), Scarlett (02.11.2014)