Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2014, 01:45   #96
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,822
Сказал(а) спасибо: 10,064
Поблагодарили 10,565 раз(а) в 6,658 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

"Немного о граблях. Совсем немного. Да, о тех самых - метафорических.
Уж сколько дней прошло - что ж я никак уняться-то не могу? (Это я сам себя спрашиваю, не вас). Ну, приехал некто, уехал - а у меня свербит и свербит. Чего только не повидал-перевидал за свою жизнь, - особенно, за последние четверть века, - а успокоиться никак не могу.
Сегодня, наконец, сообразил. Не прошло и месяца. Старею - без кокетства.
Если по мне, то могилы наших шехидов (когда-то я их всех помнил поименно и пофамильно, ВСЕХ) были в последнее время осквернены ДВАЖДЫ.
Причём - практически ОДИНАКОВЫМ способом.
В первый раз, как мы все и предположили, - иного и быть не могло, - душевнобольным человеком, не отвечающим за свои действия. Посредством небезызвестного материала - продукта жизнедеятельности организма.
Во второй раз - тем фактом, что к этим могилам с почётом препроводили некую фигуру, которая, - и это не только моё мнение, - из ТОГО ЖЕ самого материала и слеплена.
Как, впрочем, и те, кто, во главе с будущим тогда лауреатом Нобелевской премии мира(!!!) способствовали тому, что обитатели этих могил, - молодые, в подавляющем большинстве, - до сих пор не живут среди нас.
А потом, после второго осквернения, я услышал и прочёл массу мнений, - от здравомыслящих людей, в том числе, - о том, что этот факт стал нашей политической и дипломатической победой.
Вот они - ГРАБЛИ.
Последние лет 10-12 по историческим меркам - отрезок ничтожный. Капля. Но для меня - та самая, по которой, с философской неумолимостью можно судить (и помнить!) о существовании гораздо более масштабных водных пространств.
Капля элементарная. Нас обозвали - ВСЕХ. Весь народ. Ещё через какое-то время нам же нанесли тягчайшее из оскорблений - что мы все без роду-без племени и не нация вовсе. А потом ТОТ ЖЕ язык, который это озвучивал, ЕДИНОЖДЫ лизнул нас в ухо, в то самое, которым мы эти оскорбления выслушивали. И что?
А то, что нам этого оказалось ДОСТАТОЧНО.
Один раз лизнули - добро пожаловать к святыням.
И вот тут-то эта капля в моём дряхлеющем мозгу начинает разрастаться. До угнетающих масштабов.
Поскольку мы уже ОЧЕНЬ ДАВНО так живём.
Нас убивали, у нас отнимали и уводили, нас лишали, однажды даже чуть не переселили, нам навязывали соседство, нам обещали и обещаний не выполняли, нас вероломно обводили вокруг всего-навсего пальца, нам пакостили, на нас возводили напраслину и нещадно клеветали.
Справедливости ради - иногда с тем же ухом обращались категорически иначе - и выкручивали, и трепали, и отсекали, всякое бывало. Это понятно - против лома, и так далее, никуда не денешься.
А вот, когда лизали... Ведь одно дело, когда твоё ухо лизнул верный пёс, твой друг и соратник, а другое, когда бешеная собака. Она уже и скалилась на тебя, и излаялась вся, и живность твою задрать пыталась, и из дому выжить. А всех делов-то оказалось - всего один лизок (или как там единица измерения лизания по-грамотному обозначается).
Я - не про злую память. Я - про ПРОСТО память. Если помнишь то, что тебе НЕОБХОДИМО помнить - это, как ни странно, уже часть победы. И политической, и дипломатической. И если все вокруг видят и понимают, что ты ПОМНИШЬ,и извлёк из этого уроки - это ещё одна часть той же победы.
А иначе - будешь наступать всё на те же грабли.
Казалось бы, куда уже проще - насчёт этих грабель треклятых. Помнишь ведь - где они затаились. Выкинуть не можешь, понятное дело, не простые это грабли. Метафорически, опять же. Ну тогда - не подходи. Обходи.
Нет же. Мы и тут как-то очень по-своему приспособились.
МЫ НОСИМ ГРАБЛИ С СОБОЙ." (с)

Рамиз Фаталиев
28.10.2014
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Scarlett (29.10.2014)