Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2014, 01:36   #238
Модератор
 
Аватар для Papa Karlo
 
Регистрация: 24.12.2011
Адрес: Baku
Сообщений: 4,989
Сказал(а) спасибо: 567
Поблагодарили 910 раз(а) в 657 сообщениях
Вес репутации: 56
Papa Karlo на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Curiosity готовится к бурильным работам на местности Kimberly

Марсоход NASA Curiosity (Кьюриосити) только что прибыл на место, подходящее для контактного изучения и бурильных работ, - там сразу в нескольких местах порода выходит на поверхность.

Промежуточная остановка будет сделана ровером в местности, известной как Kimberly, в которой он оказался после того, как проехал через песчаные дюны ‘Dingo Gap’ около шести недель назад.

С того момента, как марсоход покинул бассейн высохшего озера в Yellowknife Bay, ученые искали подходящее место для проведения бурильных работ, которые помогут узнать больше о составе почвы. Однако, конечной целью путешествия по-прежнему остается Mount Sharp (Гора Шарп).

В результате выполнения серии коротких перемещений, в четверг, 20 марта, на 576-й сол своего пребывания на Марсе, Curiosity прибыл на границы местности Kimberly, где сделал потрясающие снимки скалистой местности, с возвышающейся на горизонте горой Шарп.

В эти выходные ровер проводит контактные исследования с помощью камер и спектрометров, установленных на руке-манипуляторе, и с помощью камер ChemCam, установленных на мачте, - таким образом, ученые пытаются определить наиболее подходящее место для бурения и забора образцов.

Ученые скомандовали Curiosity прочистить механизм забора образцов для того, чтобы избежать смешения материалов и соблюсти чистоту экспериментов.

Kimberly заинтересовало ученых после того, как были получены снимки с орбиты, сделанные мощной телескопической камерой орбитального зонда MRO, который летает над поверхностью планеты.

На данный момент расстояние, которое прошел Curiosity, равняется 6,2 километра. Камеры ровера сняли в общей сложности 132 000 снимка.

До Горы Шарп марсоходу осталось пройти около 5 километров, ученые рассчитывают, что он достигнет подножия горы к середине 2014 года.
__________________
"Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это
и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это.
"
Л.Н. Толстой

Papa Karlo вне форума   Ответить с цитированием