Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2014, 21:54   #58
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 47,557
Сказал(а) спасибо: 10,452
Поблагодарили 10,979 раз(а) в 6,933 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kinza Посмотреть сообщение
А как обстановка в Баку?
Главное паники нет?
Вот тебе точный отчет о реакции бакинцев на землетрясение

Цитата:
Как пользователи социальных сетей отреагировали на землетрясение
10 февраля, 2014 17:35

Непродолжительное землетрясение, которое произошло сегодня, 10 февраля, в 16.06.49, вызвало бурную реакцию пользователей социальных сетей, несмотря на то, что эпицентр подземных толчков зафиксирован на расстоянии примерно 41 км от города Саатлы Гаджигабульского района. Сейсмологи заявляют, что жертв и разрушений нет, толчки в 5,3 балла, поэтому настроение пользователей Facebook, как выясняет Bakupost.az, в основном жизнерадостное (орфография и пунктуация авторов сохранены):

«Эпицентр находится в 19 км от Маразы на глубине 67 км. Какое землятрясение в Баку? В Баку никогда в истории не было разрушительных землятрясений.»

«Землетрясение в Баку происходит настолько редко, что не все знают, как правильно писать это слово»

«У меня дома (16-ый этаж) 3,5 на 2,5 метра диван передвинулся на полметра, а я сам чуть с него не слетел)) второй толчок интересно ожидается ( сухой паек, документы , деньги и на выход )??))»

«А когда следующее?»

«Тут почувствовали Ровшан и его тезка. Самир говорит, что увидел как затрясся диспенсер. Потом ему позвонила жена из 8 мкр-на - там тоже ощутили. Я *ничего* не почувствовал. Щас пишут, эпицентр был где-то в Гаджигабуле».

«На самом деле - землетрясение еще раз показывает, что мобильная связь у нас в стране находится там же, в принципе, где находилась в далеком ноябре 2000-го года. Ай ня билим 4G, 78G, точка G и прочее - ничего еще не сделало так, чтобы наши тратящие миллионы на тупой маркетинг -селли с -мобайлами нормально поставили сеть и дали бы в пиковые авральные моменты нормально дозвониться до своих близких и узнать как они там. Пришлось напрячь память и вспомнить номер домашнего телефона, на который я вообще никогда не звонил, кажется...»

«Одно хорошо, когда землетрясение случается, это значит что снега этой зимой уже не будет!»

«Утром записалась на интервью с директором Центра сейсмологической службы, и вот вам, задумываюсь начать писать только и только позитивные статьи»

«У нас землетрясение. Наши в офисе выскочили все на улицу. А у вас чувствовались толчки?»

Впрочем, были пользователи, которые стали подбавлять «масла в огонь». В частности, через 30 минут после произошедшего землетрясения, один из таких посредством социальной сети сообщил о только что произошедшем землетрясении в Астаре, силой до 4,5 баллов. Другой пользователь социальных сетей выявил нестыковку в данных по землетрясению между опубликованным данными Республиканского центра сейсмологической службы (5,8 баллов) и Американского национального сейсмологического центра (5,3 балла).

«Вот трясет на 17-м этаже )))) девушки в панике»

Бизнесмен, о проверяющих его бизнес сотрудниках госслужб: "Урааааа!!!! Проверяющие убежали!!!»

«Я писал про уволенную за грудь телеведущую IТV. Тряс ногами под столом (Вы не подумайте, просто привычка). Показалось, что по инерции (ноги,тела, руки) стал расскачиваться и стол, а за ним и диван, который стоит вплотную к столу. Отодвинул стол от дивана и продолжил писать. Если не звонок, так и не понял бы, что землетрясение».
«А сказать совсем скоро что начнется?)) Пойдут посты, мол я с утра чувствовал (а), сон видел (а) плохой и т.д.», - резюмирует наблюдательный юзер.

К обсуждениям землетрясения энергично подключились и юмористы, видимо, руководствуясь принципом «помирать, так с музыкой»:

«Сейсмологическая служба Азербайджана со ссылкой на HamamTimes сообщает, что в Азербайджане было землетрясение».

Кто-то цитирует диалог в офисе:

«- Я позвонила домой - кот как спал, так и спит. А коты - они ведь все чувствуют! так что все уже будет хорошо.
- Ага... В наше время коты даже "голубыми" становятся. Так что они тоже ненормальные. им доверять нельзя.»

«Первое о чем я подумала, что ничего вкусного напоследок не съела.»

Подытоживает эту выборку статус известной юмористической странички на Facebook: «Согласно рекомендации FHN при землятрясении не следует поддаваться панике. Быстро выйдите из здания, взяв документы, деньги и предметы первой необходимости. Однако, самое главное, перед этим не забудьте сделать чек-ин "zəlzələ" на Фейсбуке.»

В то же время в социальных сетях также неоднократно вспомнили видеокадры, на которых запечатлены встреча Президента Ильхама Алиева и то, как хладнокровно глава государства отнесся к ситуации во время предыдущего землетрясения.
Одна из цитат, кстати, моя. Насчет того, что наши выбежали из офиса. Я мужественно осталась сидеть в офисе, как и Гунька и некоторые другие. Но большинство все же вышло на улицы. Дочка требовала, чтобы я тоже вышла, но я так и не послушалась ее.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
kinza (10.02.2014)