Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2014, 15:15   #222
Модератор
 
Аватар для Papa Karlo
 
Регистрация: 24.12.2011
Адрес: Baku
Сообщений: 4,989
Сказал(а) спасибо: 567
Поблагодарили 910 раз(а) в 657 сообщениях
Вес репутации: 56
Papa Karlo на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Mars One начинает подготовку посадочного модуля, который
отправится на Марс в рамках первого этапа первой частной миссии


Частная компания Mars One, которая планирует отправить на Марс в 2024 году первых людей-колонистов, несмотря на некоторые недавние не очень успешные начинания по набору добровольных участников в свою программу, упорно продолжает реализацию своих намерений. Естественно, прежде чем отправить на Марс людей, туда должен прибыть разведывательный орбитальный аппарат с посадочным модулем, которые произведут изучение поверхности Красной Планеты и подберут наиболее подходящее для будущей колонии место. Посадочный модуль, опустившись в выбранное место, произведет ряд дополнительных исследований, направленных на выяснение того, с какими условиями придется столкнуться там будущим колонистам. И для реализации первого этапа свей программы компания Mars One привлекла известную компанию Lockheed Martin в качестве партнера по созданию первого опытного образца посадочного модуля, который отправится к Марсу в 2018 году.

Базой посадочного модуля Mars One станет посадочный модуль NASA Phoenix, который совершил посадку на Марс в 2008 году и был разработан и изготовлен компанией Lockheed Martin. Модуль Mars One, как и модуль Phoenix, будет использовать солнечные батареи в качестве основного источника энергии. Правда, состав научного оборудования модуля Mars One будет существенно отличаться от состава оборудования модуля Phoenix, и для модуля Mars One потребуется большее количество энергии. Это станет причиной того, что солнечные батареи нового модуля будут иметь большую площадь и несколько другую форму, нежели батареи модуля-предшественника.

Целью миссии посадочного модуля Mars One будет не только проведение исследований марсианской окружающей среды. В ходе этой миссии будет выполнена проверка ряда технологий, которые смогут обеспечить работу систем жизнеобеспечения и выживание людей на Красной Планете. Подобно аппаратам-марсоходам, модуль Mars One будет оборудован автоматизированной рукой-манипулятором, с помощью которой будут отобраны образцы атмосферы и почвы. Камеры посадочного модуля будут непрерывно снимать все происходящее вокруг, видео будет передаваться на Землю через орбитальный космический аппарат и транслироваться на выделенном для этого специализированном телевизионном канале.

Естественно, реализация первого этапа миссии Mars One потребует огромных финансовых затрат. Для того, чтобы привлечь к своему делу сторонних инвесторов, компания Mars One начала компанию на известном сервисе Indiegogo, целью которой является сбор 400 тысяч долларов до конца следующего месяца. Дополнительный доход компания планирует извлечь от съемки и продажи телевизионным каналам права трансляции одного большого реалити-шоу, в которое будет превращена вся миссия по отправке колонистов и их пребывание на Красной Планете.

__________________
"Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это
и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это.
"
Л.Н. Толстой

Papa Karlo вне форума   Ответить с цитированием