Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2013, 21:44   #214
Модератор
 
Аватар для Papa Karlo
 
Регистрация: 24.12.2011
Адрес: Baku
Сообщений: 4,989
Сказал(а) спасибо: 567
Поблагодарили 910 раз(а) в 657 сообщениях
Вес репутации: 56
Papa Karlo на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Частная миссия на Марс

Некоммерческая организация Mars One (Марс Один), которая ставит целью основание постоянного поселения людей на Красной Планете к середине 2020-х годов, - 10 декабря объявила о планах запустить первые миссии для сбора предварительных данных в 2018 году. Обе миссии будут финансироваться частным образом.

Баз Лэндсорп (Bas Lansdorp), один из основателей Mars One, объявил о том, что в 2018 году к Красной Планете будет запущен непилотируемый посадочный модуль и орбитальный телекоммуникационный спутник для передачи данных, собранных на поверхности Марса. Партнерами Mars One станут две престижные космические компании.

Лэндсорп утверждает, что Mars One подписала контракты на разработку концепта миссии с компаниями Lockheed Martin и Surrey Satellite Technology Ltd., - обе компании являются ведущими в области аэрокосмических разработок, обладая обширным опытом в строительстве космических кораблей.

Посадочный модуль, который отправится на Марс в 2018 году, будет демонстрировать возможности техники. На нем будет установлен улавливатель, камеры и солнечные панели для питания энергией и поддержания жизнеобеспечения.

За основу конструкции космического аппарата будет взят посадочный модуль Phoenix (Феникс), построенный компанией Lockheed Martin – который открыл существование водяного льда под поверхностью в северных полярных регионах Красной Планеты.

Предварительные контракты на разработку миссии с компаниями Lockheed и Surrey оцениваются в $260,000 и $80,000 соответственно.
__________________
"Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это
и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это.
"
Л.Н. Толстой

Papa Karlo вне форума   Ответить с цитированием