Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2013, 01:47   #61
Местный
 
Аватар для Г.К.
 
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 6,152
Сказал(а) спасибо: 2,007
Поблагодарили 1,449 раз(а) в 1,067 сообщениях
Вес репутации: 184
Г.К. за этого человека можно гордитсяГ.К. за этого человека можно гордитсяГ.К. за этого человека можно гордитсяГ.К. за этого человека можно гордитсяГ.К. за этого человека можно гордитсяГ.К. за этого человека можно гордитсяГ.К. за этого человека можно гордитсяГ.К. за этого человека можно гордитсяГ.К. за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
А вот и обещанный рецепт борща по-дисмиссовски. Он отличается от рецепта Садыха, поэтому я ему дала собственное название.

Мясо отваривается до полуготовности (раньше употребяла говядину, но как-то попробовала с бараниной, и получилось еще вкуснее), причем его должно быть много и оно обязательно должно быть на костях, потому что костный бульон вкуснее. Отдельно жарится лук, (я его жарю на сливочном масле), потом к жареному луку добавляется тертая морковь, и все тушится на медленном огне. Отдельно пропускается через терку темно-бордовый (!!!) бурак (если большой, то один, если нет, то 2-3, поскольку цвет борща имеет огромное значение), заливается кипятком и настаивается под плотно закрытой крышкой. После того, как бурак как следует настоится, сок сливается в отдельную посуду, а сам бурак добавляется к луку и моркови и тоже тушится на медленном огне. Позже к нему добавляется болгарский перец. Затем вся эта масса добавляется к бульону с мясом, в который предварительно опускаются мелко нашинкованная капуста и картофель, а также несколько свежих тертых помидоров (для пущего эффекта можно добавить ложку-другую томатной пасты), все это варится на медленном огне, добавляется свежий мелко нарезанный чеснок и лавровый лист, и когда все это великолепие полностью готово, в него сливается почти черный бурачный сок, борщ доводится до кипения и тут же под ним выключается огонь. Можете представить его цвет! Такого сочного цвета, как у моего борща, добиться может только бабушка Дурны! Отдельно шинкуется зелень (только не укроп!!! - кинза и петрушка вперемешку), и засыпается в каждую порцию отдельно, чтобы аромат ее не испортить термообработкой. Есть со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!
Дисмисс- ханум, завтра опробую Ваш рецепт, думаю, борщ получится- отменный!




Г.К. вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
charlston (28.11.2013)